• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная
НК № 15 (2015г.) Национальная идея России – нравственность
Рейтинг: / 1
ОЧЕНЬ ВАЖНО!

     Проект Декларации о национальной идее России публикуется по инициативе редакции газеты «Народы Кавказа» на основе действующей Конституции РФ, а также приоритетов существующих идеалов и ценностей российского народа.

    Поиск национальной объединяющей идеи россиян в первые же дни зарождения Российского государства после распада Советского государства был инициирован широким кругом патриотически настроенных российских граждан, включая руководителей государства, представителей политических партий, деятелей культуры и искусства. В дальнейшем этим вопросом активно занимались профессиональные социологи и политологи. В этой связи «Российская газета» в 1996 г. объявила конкурс на лучшую национальную идею России. Однако до сих пор страна все еще находится в поисках. И это можно объяснить, поскольку национальную идею нельзя искусственно придумать или, как сказал Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на юбилейном заседании «Многообразие России для современного мира» международного дискуссионного клуба «Валдай» 19 сентября 2013 года, «национальную идею нельзя навязать сверху». Она должна созреть в обществе. Сегодня как никогда российское государство находится в таком состоянии, когда национальная идея зарождается не просто как философия, а как жизненная необходимость. Главная национальная идея не является выдуманной, она лежит на поверхности и является отражением современной действительности России.

     настоящий проект декларации предполагает обсуждение во всех основных действующих партиях, религиозных организациях и четырех ветвях власти страны с последующим утверждением на политсовете, созданном из их представителей.

 

Национальная идея
России – нравственность
 

Базовым символом и основой созидающего

начала российского общества является

защита нравственных идеалов

 

 

 
НК № 15 (2015г.) Глава Адыгеи принял участие в торжественном собрании в честь 120-летия Национальной
Рейтинг: / 0
Новости Адыгея

22 октября в Пушкинском народном доме состоялось торжественное собрание, посвященное 120-летию основания Национальной библиотеки Республики Адыгея. Поздравить коллектив библиотеки и ее читателей прибыл Глава РА Аслан Тхакушинов.

 

 
НК № 15 (2015г.) Памятники истории и культуры республики взывают о помощи
Рейтинг: / 0
Новости Кабардино-Балкария

В Парламенте Кабардино-Балкарии состоялось расширенное заседание Комитета по культуре, развитию институтов гражданского общества и средств массовой информации. Главным был вопрос о состоянии объектов культурного наследия в республике.

 

 
НК № 15 (2015г.) В Грозном появится частный консультативно-диагностический центр
Рейтинг: / 0
Новости Чеченская республика

Немецкие специалисты группы компаний Heinemann и проектно-конструкторское бюро KBV приступят к строительству современного консультативно-диагностического центра в Грозном. Об этом достигнута договоренность Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова с директором Heinemann Франком Шпилнером на презентации проекта в Грозном.

 
НК № 15 (2015г.) И в жизни, и в творчестве, и в памяти вместе…
Рейтинг: / 0
Новости РСО-Алания

9 октября состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о выдающихся осетинских деятелях искусства Тамаре Кариаевой и Кудзаге Дзесове. Она появилась на стене дома по улице Тамаева, где талантливая пара прожила много лет.

 

 
НК № 15 (2015г.) Второй том серии книг «Был такой город» посвящен Дербенту
Рейтинг: / 0
Новости Дагестан

В Махачкале вышла в свет вторая книга серии «Был такой город» — «Был такой город. Дербент». Книга представляет собой собрание воспоминаний дербентцев о городе, его площадях и улицах, о семье, соседях и друзьях, о городских происшествиях и их героях, о том, что обычно не входит в официальную летопись городов. Книга проиллюстрирована уникальными фотографиями из личных архивов героев.

 

 
НК № 15 (2015г.) Адыгея возглавила рейтинг самых благоприятных регионов для бизнеса
Рейтинг: / 0
Новости Адыгея

Адыгея вошла в число наиболее благоприятных деловых регионов страны согласно проведенному мониторингу, составленному с учетом мнения российских бизнес-структур, сообщили в Минэкономразвития Адыгеи. В лидерах полученного списка числятся также Чукотка и Воронежская область.

 
НК № 15 (2015г.)От крепости до города: Грозному исполнилось 197 лет
Рейтинг: / 0
Коротко о главном

Ежегодно 5 октября столица Чечни город Грозный отмечает свой день рождения. В республике проходит целый ряд праздничных мероприятий.

В этом году официальный старт Дню города дал мэр Грозного Муслим Хучиев. В ходе церемонии состоялось поднятие флагов РФ и ЧР, возложение цветов к стеле «Город воинской славы», запуск в небо шаров с флагом ЧР, прозвучали гимны РФ и ЧР.

 
НК № 15 (2015г.) Ставропольчанам представлена уникальная коллекция мини-книг
Рейтинг: / 0
Коротко о главном

В Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В.И. Слядневой открылась необычная выставка книг-миниатюр «Большой мир в маленькой книге». Это коллекция маленьких шедевров из частной коллекции заслуженного работника культуры России Валентины Ермошкиной.

 
НК № 15 (2015г.) В КЧР проходит традиционная ярмарка
Рейтинг: / 0
Коротко о главном

В Черкесске проходит традиционная ярмарка. На ней свои товары представили больше 200 производителей сельской продукции.

«Участниками ярмарки стали больше 200 сельхозпроизводителей, садоводов, а также переработчиков. В основном цены на всю продукцию на нашей ярмарке ниже среднесрочных. На мясо ниже на 10-20%, на молочную продукцию — на 20-40%. В этом году на ярмарке представляют свои товары и сельхозпроизводители соседних республик», — говорит Людмила Кунижева, министр экономики и развития КЧР.

 
НК № 15 (2015г.) В Нальчике открылся сервисный центр цифрового телевидения
Рейтинг: / 0
Коротко о главном

26 октября в Нальчике открылся новый сервисный центр цифрового телевидения, который обеспечит бесперебойное вещание на территории КБР. На торжественном открытии нового офисного здания радиотелевизионного передающего центра также был осуществлен запуск кнопки-старта нового типа вещания на территории республики.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 67 - 77 из 2987

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
Гостей - 3

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей