• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Популярное с 2000 г. arrow Аланский Стратиг. Синопсис. Презентация фильма. (Артур Коцоев "Народы Кавказа" № 19
Аланский Стратиг. Синопсис. Презентация фильма. (Артур Коцоев "Народы Кавказа" № 19 Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 

Синопсис (Презентация фильма)

Автор киносценария – Артур КОЦОЕВ
Историк, журналист, издатель.
г. Владикавказ, ул. Димитрова, 5. (индекс: 362040)
Контакты с автором для откликов -
тел.: (928)235-83-84; эл. адрес:
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script Полный текст киносценария опубликован на сайте газеты «Народы Кавказа»  www: caucasus-news.ru (в рубрике конкурс киносценариев – 2009)  © Запрещается полное или частичное использование данного киносценария без письменного согласия автора. Перепечатка материала разрешается при условии ссылки на автора.

АЛАНСКИЙ СТРАТИГ

Литературный киносценарий. Исторический боевик об аланах на основе реальных событий 5 в. н. э. Главные герои фильма  Аспар и Артур. Аспар - главнокомандующий вооруженными силами Византийской империи. Отличился тем, что, не смотря на аланское происхождение, реально правил Византией в течение 50 лет. Второй герой  - сын Аспара, молодой Артур, в будущем  легендарный король Англии.      

 

 Деяния наших общих предков пятнадцать столетий назад немного отличались от столь знакомого нам века нынешнего. Различия можно найти  лишь в отсутствии  пороха и электричества, ну и может, хотя это не бесспорно, в более низком  уровне культуры.
Жизнь шла своим чередом. Жили и творили, ища свое счастье, множество народов.  Бесследно исчезли в истории вандалы и гунны, племена антигерои. Сегодня эти факты мало кого удивляют, так как закономерны. А вот то, что касается борьбы между так называемой цивилизацией и остальным миром, в полной мере представленной  в фильме, то здесь интерес возрастает, так как она  напоминает жестокие  реалии  современного мира. Можно перечислять много других аналогий из представленного произведения. К примеру, похожие при сопоставлении времен отношения  между Византией и Римом  с одной стороны и  Америкой и Западной Европой с другой. Гунны и готы
V века нашей эры в стремлении разрушить и завоевать весь мир по аналогии схожи с  фашистскими странами Германии и ее сателлитов сороковых годов XX столетия. Вечное противоборство Римской империи и Персии схоже с нынешним соперничеством Америки и России, а мотивы восстания в Римской провинции Арморрике схожи с причинами борьбы за независимость Абхазии и Южной Осетии.  Данный кинофильм посвящен Аспару, главнокомандующему византийским войском, жизнь которого стала повторением судьбы большинства аланского племени, представителем которого он являлся. Аланы, предки осетин, оставили значительный след в мировой культуре. Современные ученые утверждают, что история происхождения народов Ирландии, Шотландии, Франции, Испанской Каталонии и Норвегии так или иначе связана с аланами. По утверждению английского ученого, антрополога Говарда Рида, легендарный король Англии Артур имел аланские корни. Кроме того, первым  человеком, поселившимся в Европе, согласно известного памятника письменности «История Британии», был  Алан, сын Ноя Иафета.  Этот фильм, на примере истории алан, Византийской империи и других народов, существовавших в период древнего мира, призван показать, на сколько нетленны человеческие добродетели и их пороки, и, сквозь времена высветить и укрепить веру в вечные ценности. 
 Посвящается всем малым народам и национальным меньшинствам!

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ФИЛЬМА

Аспар, главный герой фильма, родился в семье аланской знати. Его отец, Главнокомандующий Восточным фронтом византийской армии, отдал своего сына на воспитание своему сводному брату королю аланов Годигизлу, который одновременно имел титул  вождя союза племен алано-вандалов. Молодой Аспар завоевал титул  первого воина среди своих одноплеменников. Вскоре женившись на дочери амазонской царицы Дзерассе, он стал претендентом на престол короля аланского племени. Однако ему противостоял его названный брат Гейзерих, сын Годигизла. Только он имел право взойти на престол единого короля алано-вандальского союза и аланов Кавказа, так как происходил от смешанного брака алана и вандалки. После того как жена Аспара Дзерасса была ложно оклеветана его братом, Аспар разорвал отношения с Гейзерихом.  Но вскоре судьба снова свела их, но уже на поле брани, в поединке в сражении за Рим. Братья оказались на разных противоборствующих сторонах. Защищая интересы Византии, где служил его отец полководец Ардабурий, Аспар проявил себя как неординарный военачальник. Убедив римского полководца Аэция участвовать в схватке первых воинов, Аспар своим успешным поединком решил исход сражения. Рим был освобожден от узурпатора Ионны и его уэст-готских ставленников. И все же главным военным подвигом Аспара была победа в «Битве народов» на Каталанских полях близ Орлеана. В этом сражении Аспар праздновал не только победу над гуннами, главными врагамм Византии и Рима, но и встречу со своим сыном. Судьба вновь свела его в поединке с родней. Но на этот раз соперником был его собственный сын Артур, будущий король Англии, рожденный от амазонской принцессы Дзерассы. Отцу и сыну не суждено было поразить друг друга в схватке, - сын знал, с кем ему предстояло сразиться.
Конец этой истории не радостный. Аспар, без остатка отдавший всю свою жизнь служению Византии, был предательски убит по заговору императора Льва, которого он лично возвел на престол. И все же идея Аспара о чести и достоинстве воина не умерла. Его мечты исполнил его любимый сын Артур – он создал страну, где честь и справедливость стали главными символами государства. Слава короля Англии и его рыцарей «Круглого стола» увековечилась в веках!
 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей