• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная
НК № 2 (2016г.) Житель Чечни Умар Кубачев завещал сыну ухаживать за могилой осетинcкого солдата Иван Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В Чечне мужчина, который до конца своей жизни ухаживал за могилой солдата, погибшего во время Великой Отечественной войны, перед смертью завещал сыну продолжить свое дело.

 

Умар Кубачев со всей ответственностью и серьезностью подошел к этому завещанию. Его отец Абдулла по возвращении из Казахстана нашел могилу рядом со своим домом. Как оказалось, она принадлежала осетинскому солдату Ивану Семеновичу Ревазову, погибшему в боях на территории Чечни в 1942 году. Отец Умара установил ограду, расчистил место вокруг могилы и даже установил памятную табличку из мрамора. Ухаживать помогал и Умар.

— Каждый год с отцом, перед праздником 9 Мая, красили забор, расчищали траву, — рассказывает Умар. — Перед самой смертью отец попросил продолжать его дело. Смотреть за могилой, убирать, встречать родственников погибшего солдата. Я с радостью принял его просьбу и ответственно к ней отношусь, — добавляет младший Кубачев.

Односельчане поддержали инициативу Абдуллы. Они помогают Умару, следят, чтобы не было мусора вокруг. — Здесь проходили бои во время Второй мировой войны. Наши солдаты воевали вместе и не пустили врага дальше общими силами. Осетины к нам приезжают уже давно. Каждое 9 Мая мы накрываем столы, принимаем дорогих гостей. Сидим до ночи и вспоминаем родственников и героев, воевавших за свою родину. Одним из них был и Ревазов, — добавил Умар.

Директор местной школы Мусса Тураев также оказывает поддержку в уходе за могилой.

— Было, что молодежь намусорит вокруг, но мы им объясняли, что так делать нельзя и нужно уважать таких людей, — говорит Тураев.

У семьи Ревазовых после получения похоронки были сомнения, что именно в Чечне покоится их родственник Иван Семенович. Но спустя годы стало ясно, что дедушка Абдулла ухаживал за могилой осетинского пехотинца Ивана. — Когда мы приехали в Чечню и познакомились с семьей дедушки Абдуллы, мы поняли, что это уникальные люди. Столько доброты и искренности не часто встретишь. К сожалению, того, кто ухаживал за могилой моего дяди, уже нет. Вот уже три года мы приезжаем к ним на 9 Мая и чтим память нашего дяди и благодарим жителей. И я скажу так: вечная память тем, кого с нами нет, но и вечная память тем, в лице Абдуллы, кто бережно на протяжении многих лет ухаживал за могилой солдата, зная его только по фамилии, — говорит и.о. министра здравоохранения Северной Осетии-Алании Таймураз Ревазов.

Сегодня местные школьники побывали на открытом уроке возле могилы солдата. Учительница сельской школы напомнила, что нужно чтить и уважать память героев войны, рассказала несколько моментов из истории боев, проходивших в Чечне. — Младший политрук Ревазов Иван Семенович 10 октября 1942 года в неравном бою с немецко-фашистскими захватчиками лично уничтожил двоих фашистов и сам пал смертью храбрых, — именно такая похоронка пришла семье Ивана Ревазова. Погибший солдат посмертно награжден орденом ВОВ II степени.

 

Новость из Чеченской Республики вызвала много положительных эмоций у читателей  сайта «ЛайфНьюс», на котором впервые был опубликован этот материал:

АРТЕМ КАЗАНЦЕВ:

Огромный поклон людям, помнящим свою историю и своих дедов. Ведь ВОВ унесла жизни наших дедов, дядей, бабушек и их родственников.

А кто не помнит историю и рушит памятники — те недостойны жить в хорошем государстве со светлым будущем.

Андрей Суворов:

Это необходимо делать, иначе через 100 лет америкосы скажут, что это они Гитлера победили.

Серега Россия:

Как бы все не было — человек живет столько, сколько его любят и помнят....Респект Мужчинам!!!

Юля Грибоедова:

До слез! Молодец и отец и сын!!! Я думала таких людей нет!!!! Молодец!!!

Вадим Сергин:

Вечная память героям!

Руслан Сибгатуллин:

Да будет доволен ими Всевышний!

Себастьян Перейро:

Люди! С большой буквы! Счастья и Здоровья этим семьям!

Александр Дьяков:

Вот она — настоящая человечность! Учиться нам нужно у таких людей — жить не только друг с другом в ладу и мире, но и в уважении к нашей общей памяти. И, я глубоко уверен, что таких людей большинство.

Пыжик Пыжов:

Приятно читать такие новости. Приятно понимать, что есть такие люди на свете, люди, у которых в голове чистые помыслы, а не одни деньги, вражда и как что где урвать. Вот это истинная дань памяти, погибшим бойцам — нашим дедам.

Молодцы люди — не ограничились модной наклейкой на авто «Мы помним» к 9 мая, как все.

Сергей Фетисов:

Именно такие семьи делают мир лучше.

Иона Лонин:

Достойно самого искреннего уважения.

Федор Агафонов:

Молодец Умар....низкий поклон..

Passatpassat CC:

Достойны глубокого уважения и отец и сын!

BorDz:

Никому не сломать нас искренне от души мое уважение

Денис Веселов:

Вот настоящий пример для молодежи и для всех нас! Вечная память павшим. Уважение помнящим.

alexmesto:

поступок, достойный уважения

Andrey Drofanyuk:

Пока мы едины — мы непобедимы!

Михаил Шестаков:

Умар Кубачев, Спасибо Тебе!

Макс Белый:

Фашисты думали, что проедутся с победой по нашей Советской земле, но не знали, что их ждет на Кавказе !!! какой народ там живет, я имею ввиду всех горцев. И дали наши деды, горцы фашистам по зубам.

Умар, спасибо тебе!

Елена Савелова:

Тронута до слез. Умар, здоровья тебе, твоей семье и всем, кто тебя поддерживает!

Эльзира Рахматуллина:

Побольше бы таких сюжетов!

Дань уважения отдаю Умару Кубачеву и его отцу Абдулле!

MatildaRenaldi:

Достойны уважения отец и сын! Спасибо им большое!

OlenkaMakidon:

Прямо пробрало до слез, правда. Где-то могилка нашего дедушки и мы надеемся, что добрые люди за ней ухаживают. Он тоже погиб на войне. Низкий поклон добрым людям!

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
Гостей - 3

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей