• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная
НК № 2 (2016г.) Фильм Алана Догузова — картина открытия кинофестиваля «Литература и кино» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

ХХII Российский кинофестиваль «Литература и кино» пройдет 14-20 апреля 2016 года в Гатчине. В этом году он посвящен Году Российского кино, объявленному Президентом России Владимиром Путиным. Главный приз жюри — Гранатовый браслет. Жюри фестиваля возглавит сценарист и кинорежиссер Сергей Урсуляк («Ликвидация», «Тихий Дон»).

 

Фильмом открытия Кинофестиваля станет картина «Соврешь-умрешь» по мотивам повести Ю. Полякова «Одноклассники» тридцатиоднолетнего осетинского актера и режиссера Алана Догузова (на фото), основателя студии фильмов FARN MOVIE.

Алан Догузов окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина в 2005 году. Сын звезды Осетинского театра, народной артистки РСО-А Замиры Меликовой. Играл на сцене театра Ромэн 2005-2007 сезоны. В последние годы сам снимает кино как режиссер и продюсер. Фильм «Соврешь-умрешь» — первый полнометражный игровой фильм Алана Догузова.

Еще один известный актер театра и кино Андрей Соколов выступит в качестве режиссера и представит фильм «Память осени» с Инной Чуриковой и Евгенией Симоновой по роману Александра Звягинцева «Последний идол». Одним из ожидаемых фильмов киносмотра станет картина «Синдром Петрушки» Е. Хазановой по мотивам одноименного бестселлера Дины Рубиной. Главные роли в картине сыграли известные актеры — Ч. Хаматова и Е. Миронов.

Своеобразную киноисповедь великого поэта Расула Гамзатова представит режиссер Мурад Ибрагимбеков в художественно-документальном фильме «Мой Дагестан. Исповедь». Сценарий фильма написал Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в соавторстве с Рустамом Ибрагимбековым, режиссером-постановщиком картины выступил Мурад Ибрагимбеков, а закадровый текст от имени поэта читает народный артист СССР Василий Лановой. Съемки фильма проходили в горах Дагестана, в родном селе поэта Цада, в разных районах республики, а также в Махачкале и Дербенте.

Своими воспоминаниями о поэте в фильме поделились Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, народный артист СССР Мурад Кажлаев, народный поэт Дагестана Магомед Ахмедов, народный артист России Айгум Айгумов и простые дагестанцы.

Юного Расула в кинокартине ярко сыграл молодой дагестанский актер Гаджи Ибрагимов. В картине также снимались известные дагестанские актеры и деятели искусств: Гаджи Ибрагимов, Гусейн Казиев, Хадижат Джамалудинова, Абдулхалик Абдулхаликов, Тагир Курачев и многие другие. Фильм снят при поддержке благотворительного фонда содействия развитию культурных, образовательных и социальных программ «Пери» и при непосредственном участии Зиявутдина Магомедова. Картина о Расуле Гамзатове — это начало большой серии фильмов о жизни выдающихся дагестанцев.

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей