• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Дагестан arrow НК № 2 (2016г.) Фортепианный дуэт откроет фестиваль «Порт-Петровские Ассамблеи» в Махачкале
НК № 2 (2016г.) Фортепианный дуэт откроет фестиваль «Порт-Петровские Ассамблеи» в Махачкале Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 

22 апреля в Концертном зале Кумыкского театра состоится первый концерт Международного музыкального фестиваля «Порт-Петровские Ассамблеи», который проводит Министерство культуры РД и Дагестанская государственная филармония.

 

Вниманию зрителя будет представлена программа в исполнении фортепьянного дуэта всемирно известных пианистов Александра Яковлева (Россия) и Саяны Сангидорж (Монголия) и государственного симфонического оркестра РД под руководством народного артиста России, профессора Валерия Хлебникова.

В программе концерта, который состоится 22 апреля в зале Кумыкского театра в 18.00 меломаны города Махачкалы смогут услышать 2 концерта для двух клавиров и струнных инструментов Иоганна Себастьяна Баха и концерт № 1 для фортепьяно и симфонического оркестра Петра Ильича Чайковского. Исполнителями станут Александр Яковлев и Саяна Сангидорж. Если имя Александра Яковлева, лауреата более 50 престижных исполнительских конкурсов, на Юге России уже стало известным, то Саяна Сангидорж посетит наш регион впервые.

Эта блестящая пианистка уже известна во всем мире своей потрясающей игрой, уникальными интерпретациями музыкальных произведений, а также своей всемирно охваты­вающей педагогической деятельностью.

Александр Яковлев — выпускник Ростовской консерватории и аспирантуры по классу фортепиано у профессора Сергея Осипенко. Также занимался композицией в классе профессора Леонида Клиничева. По окончании консерватории учился в зальцбургском «Моцартеуме» у профессора Алексея Любимова и в Берлинском университете искусств у профессора Паскаля Девуайона.

Лауреат более 50 международных конкурсов. В том числе Золотая медаль Мирового конкурса пианистов в Цинциннати и Первая империя и медаль Президента Японии в городе Такамацу.

В 2006 году на конкурсе Шопена в Риме был удостоен подарка президента Итальянской республики — концертного рояля, а в 2013 году медали президента за достижения в Итальянской культуре 2013 года.

Александр Яковлев много концертирует в России и за рубежом, играя в таких залах, как Карнеги-холл в Нью-Йорке, Виктория-холл в Женеве, Alte Oper во Франкфурте-на-Майне, в Берлинской филармонии, Берлинской Комической опере, Большом зале Миланской консерватории имени Джузеппе Верди, Дворце искусств королевы Софии в Валенсии, Национальном дворце в Барселоне, Концертном зале Мариинского театра и на других престижных сценах. Большим событием этого уникального пианиста стало выступление перед папой Римским в Ватикане.

Саяна Сангидорж родилась в Монголии, в семье музыкантов. Уже с ранних лет выступала на самых престижных концертных площадках своей страны, а записи с ее выступления составляют Золотой архив Монгольского радио и телевидения. Пианистка окончила Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского в классе профессора Нины Емельяновой и Маргариты Федоровой и аспирантуру Мадридской Королевской консерватории в классе профессора Гилермо Гансалиса.

Саяна много лет успешно гастролирует по всему миру, выступая с концертами в ведущих музыкальных залах. В настоящее время пианистка выступает организатором и артистическим директором фестивалей и конкурсов в Испании и Монголии. Уже более 20 лет Саяна ведет и активную педагогическую деятельность. Более 40 ее студентов уже стали лауреатами мировых фортепианных конкурсов.

Фортепиано по праву считают королем музыкальных инструментов. А два фортепьяно — это уже оркестр. Фортепианный дуэт по своей природе особенный жанр. Традиция фортепьянного дуэта имеет очень глубокие корни, уходящие в эпоху распространения этого прекрасного инструмента.

Напомним, что фестиваль «Порт-Петр­овские Ассамблеи» успешно развивается в Дагестане с 2008 года. Цели и задачи фестиваля — укрепление позиций проф. музыки в республике, знакомство дагестанцев с творчеством исполнителей мирового уровня, привлечение молодежи республики к мировым музыкальным ценностям, а также налаживание творческих контактов между регионами.

Мария Ширматова

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей