• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow РСО-Алания arrow НК № 1 (2016г.) Шварценеггер сыграет Калоева
НК № 1 (2016г.) Шварценеггер сыграет Калоева Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Известный американский актер Арнольд Шварценеггер снимается в фильме-драме "478", основанном на реальной судьбе осетина Виталия Калоева, потерявшего в авиакатастрофе всю свою семью. В июле 2002 года над Боденским озером в Германии произошло столкновение двух самолетов. В результате трагедии погиб 71 человек, из них 49 детей.

В одном из лайнеров летела семья Виталия Калоева - жена и двое детей. Все они погибли. Спустя полтора года после катастрофы, не дождавшись наказания виновных, Калоев нашел и убил авиадиспетчера Питера Нильсена, одного из возможных виновников столкновения самолетов. После этого Калоев был арестован и приговорен к восьми годам швейцарской тюрьмы. Позже суд снизил срок до пяти лет и трех месяцев заключения. В 2007 году Виталий Калоев вернулся на родину в Осетию. Его освободили досрочно за примерное поведение. Судьбу именно этого человека и играет в киноленте Арнольд Шварценеггер.

Как выяснилось, съемки фильма сейчас идут в городе Коламбус, штат Огайо, США. Однако работа над кинолентой не обошлась без скандала. Сюжет драмы значительно изменен, и расследование произошедшей авиакатастрофы там показано несколько иначе, чем, по версии Калоева, было на самом деле. Именно этот факт вызвал протест со стороны жителя Северной Осетии. Сейчас представители Виталия Калоева пытаются связаться с режиссером ленты Дарреном Аронофски, чтобы объяснить свою позицию и попытаться изменить сюжетную линию в фильме.

Поскольку сам Калоев (сегодня он по-прежнему работает заместителем министра строительной политики Северной Осетии) уже много лет избегает общения с журналистами, корреспонденты "РГ" попросили поговорить с ним близкого друга Виталия - Инала Алборова.

- Виталий очень спокойно относится и к личности самого Арнольда Шварценеггера и к идее снять фильм о трагедии над Боденским озером, - рассказал Инал Алборов в разговоре с корреспондентом "РГ". - Его возмущает другое обстоятельство. Как нам стало известно, в фильме одна из сюжетных линий строится на том, что Виталий якобы просто опередил правосудие, убив авиадиспетчера Питера Нильсена. На самом деле все было совсем по-другому: Нильсен не был под подозрением и вообще никакого расследования авиакатастрофы толком не шло. Зато была тяжба между двумя компаниями, которые не могли решить, на кого из них ляжет вина. Никто не хотел понести наказание. Сам Виталий пытался добиться хотя бы личных извинений от Питера Нильсена, но тот ответил отказом. Извинения от авиакомпаний - причем даже на русском языке - последовали сразу после смерти диспетчера. Немаловажным является и тот факт, что Виталию Калоеву потом выплатили денежную компенсацию за его погибших детей и жену. Он отказался и перевел все эти деньги на счет детей Питера Нильсена. Ничего подобного не показано в сценарии фильма. Это чудовищная несправедливость - весь мир увидит ситуацию совсем не такой, какова она была на самом деле.

По словам Алборова, "во всем остальном Виталий Калоев абсолютно не против этого фильма. Наоборот, он считает, что кинолента увековечит память его погибших детей и жены. Сейчас через известных российских актеров и режиссеров мы пытаемся связаться с Арнольдом Шварценеггером и продюсером ленты Дарреном Аронофски. Надеемся, что они поймут нашу позицию и изменят сюжетную линию фильма".

(1) посмотреть

 

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 September 2017 
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Экспорт новостей