• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow СКФО arrow НК № 1 (2016г.) Создание «лифтов» для перспективных проектов на Северном Кавказе
НК № 1 (2016г.) Создание «лифтов» для перспективных проектов на Северном Кавказе Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В ушедшем 2015 году Корпорация развития Северного Кавказа отметила пятилетний юбилей. Она была создана 30 ноября 2010 года на базе группы Внешэкономбанка с целью развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа.

За период с 2010 по 2015 годы компания инвестировала в различные проекты на территории СКФО более 6,8 млрд. рублей. С учетом привеченных средств общий объем финансирования по одобренным и реализуемым инвестиционным и инфраструктурным проектам составляет более 30,3 млрд. рублей. Более 1000 человек работают на вновь созданных предприятиях и проектах, реализуемых АО «КРСК».

За пять лет компанией было рассмотрено более 150 заявок на поддержку инвестиционных проектов, каждый 10-й проект был одобрен.

Председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов отметил, что реализуемые КРСК проекты уже сегодня начинают приносить прибыль. «Опыт, накопленный КРСК за 5 лет, позволил выработать оптимальную программу деятельности корпорации на будущие годы. Доходность по проектам превысила 12%, что особенно важно с учетом последних изменений госпрограммы развития СКФО. Эта прибыль должна быть реинвестирована в новые проекты. Именно этот подход должен стать залогом значительного увеличения привлекаемых средств при сохранении бюджетных лимитов», — считает Одес Байсултанов.

В свою очередь, генеральный директор Корпорации развития Северного Кавказа Сергей Харитонов обращает внимание на то, что деятельность компании по сути направлена на создание своеобразных лифтов для перспективных проектов на Северном Кавказе: «Наша корпорация, как государственный институт развития, является связующим звеном, задача которого дать толчок к реализации перспективных проектов и создать благоприятные условия для инвесторов. Пять лет деятельности показали, что такая модель оптимальна для ускоренного развития территорий».

(11) посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей