• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow СКФО arrow НК № 1 (2016г.) О перспективах развития туризма на Северном Кавказе
НК № 1 (2016г.) О перспективах развития туризма на Северном Кавказе Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Создаваемый в Ставропольском крае туристско-рекреационный кластер «Эко-курорт Кавминводы» включен в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)». Кластер включает в себя проект реконструкции и расширения санатория «Машук Аква-Терм» и проект создания туристско-рекреационного комплекса «Новопятигорское озеро».

На сегодняшний день в программу включены также проекты создания кластеров «Кезеной-Ам» в Чеченской Республике, «Зарагиж» в Кабардино-Балкарии и «Всесезонный туристический центр «Ингушетия» в Республике Ингушетия.

Заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников делает акцент на уникальность ресурсов, которыми обладает Северный Кавказ: «Природные условия Северо-Кавказского региона предоставляют возможности для привлечения отдыхающих с различными предпочтениями. Это и горнолыжный туризм, и оздоровительный, и экскурсионные поездки для осмотра уникальных памятников истории, культуры и религии».

Отдельно стоит вопрос развития железнодорожного туризма в СКФО. На протяжении нескольких лет действует «Чайный экспресс» — железнодорожный маршрут, проложенный из Москвы в Ингушетию, через Северную Осетию — Аланию в Дербент и Грозный. Завершается туристический маршрут в Пятигорске на территории Кавказских Минеральных Вод. Такие проекты, реализуемые совместно ОАО «Федеральная пассажирская компания», позволят повысить популярность регионов Северного Кавказа в других субъектах Российской Федерации.

Остро стоит тема развития медицинского туризма. В настоящее время концепция медкластера разрабатывается консорциумом российский и австрийских компаний и будет в ближайшее время представлена в Правительство Российской Федерации. Проект направлен на значительное улучшение доступности высокотехнологичной медицинской помощи в СКФО. Общая стоимость проекта с учетом привлеченных средств частных инвесторов может составить свыше 80 млрд рублей, из которых 40 млрд рублей будет выделено Корпорации развития Северного Кавказа. Точные цифры проекта будут определены после утверждения концепции создания инновационного медицинского кластера КМВ и подготовки в 2016 году соответствующей проектно-сметной документации.

(10) посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей