• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Некавказские новости arrow НК № 1 (2016г.) Люди защищаются от Доктора Зло
НК № 1 (2016г.) Люди защищаются от Доктора Зло Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Основатель Tesla Илон Маск никогда не скрывал своих опасений, связанных с непредсказуемым будущим искусственного интеллекта. Теперь от алармистских заявлений о «призыве демона», которого мы не сможем контролировать, бизнесмен переходит к действиям. Маск и группа его единомышленников, включающая ведущих инвесторов Кремниевой долины (Сэм Алтман, Питер Тиль, Джессика Ливингстон), объявили о создании некоммерческого венчура OpenAI. Его цель — финансировать открытые исследования в области искусственного интеллекта (ИИ). Общая сумма инвестиций в проект может достичь миллиарда долларов.

Гендиректор Y Combinator Сэм Алтман так образно описал цели OpenAI: «Люди защищаются от Доктора Зло одним тем фактом, что большинство людей — хорошие, коллективная сила человечества может сдержать плохие элементы. Точно так же мы считаем более вероятным, что многие, многие ИИ будут сотрудничать в борьбе против случайных ИИ-недоброжелателей, чем то, что возникнет один ИИ в миллиарды раз более мощный.

Но если сверхмощный ИИ съедет с катушек, или окажется под контролем Доктора Зло, а у нас будет нечего ему противопоставить, мы окажемся в по-настоящему плачевной ситуации».

Разработки в области ИИ в настоящее время ведут многие крупнейшие IT-корпорации, включая Google, Facebook и Microsoft. В настоящее время они регулярно публикуют результаты своих исследований на принципах open source. Однако, опасаются создатели OpenAI, в будущем, когда эти результаты приобретут большую коммерческую ценность, поток публикаций может прекратиться.

Если такая ситуация возникнет, OpenAI восполнит недостаток информации о развитии технологий искусственного интелекта за счет публикации собственных разработок.

(4) посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 July 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Экспорт новостей