• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Популярное с 2000 г. arrow НК № 16 (2015г.) «К соседям с любовью»
НК № 16 (2015г.) «К соседям с любовью» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Во исполнение п. 1.10 Подпрограммы 3 «Укрепление гражданского единства и гармонизация межнациональных отношений в Санкт-Петербурге», государственной программы Санкт-Петербурга «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге на 2015–2020 годы» снят цикл документальных фильмов «К соседям с любовью…».

 

Задача фильмов — показать, что связи между всеми национальностями бывшего СССР традиционно крепки, помочь сохранить их крепкими сейчас, любуясь традициями и культурными особенностями друг друга, и относясь к нашим соседям по стране с уважением и любовью. Фильмы призваны способствовать формированию в обществе толерантного сознания и поведения, укреплению установок на уважительное взаимодействие и гражданское единство.

«К соседям с любовью…» — сериал из 7-ми документальных фильмов по 13–15 минут, в которых русская девушка, петербурженка Настя приезжает в гости к старым друзьям своей бабушки, которая когда-то работала агрономом, и потому имеет много добрых приятелей в Бурятии, Казахстане, Дагестане, Белоруссии, Осетии, Татарстане.

Каждая серия фильма — это одно путешествие, где Настя, живя вместе с реальными (документальными) героями фильмов, попадает на национальные и религиозные праздники, семейные застолья, слушает традиционные национальные песни.

Настя живо интересуется происходящим, постоянно узнавая что-то новое. Она сталкивается с разными бытовыми ситуациями, которые раскрывают обычаи и традиции этих людей, знакомится с местной кухней, национальными ремеслами народа, природными богатствами региона. У Насти возникает масса вопросов: что надеть, как вести себя, с чем и как что-то едят и т.д. И хозяева дома рады прийти ей на помощь — объяснить, показать, а иногда даже пожурить и предостеречь…

Каждый из семи фильмов цикла посвящён конкретному народу, его обычаям и традициям, культурным и природным богатствам региона проживания, традиционным дружественным и историческим связям с народами России.

Героиня погружается в традиционный быт и культуру этнических: казахов (1-ая серия), осетин (2-ая серия), белорусов (3-ая серия), татар (4-ая серия), бурят (5-ая серия), лезгин (6-ая серия) и русских, когда возвращается в семью к бабушке с подарками от ее старых друзей (7-ая серия).

Фильм вышел на Интернет-экраны и на каналы кабельного телевидения.

Премьера фильма производства студии «КиноОко» (продюсер, режиссер, сценарист Василий Щербенко, актриса Анастасия Барашкова, оператор Сергей Тамонов, режиссер монтажа Константин Соломонов, директор по картине Светлана Федина) состоялась в новом кинотеатре киностудии «Ленфильм». Премьерный показ прошел с большим зрительским успехом — в зале то и дело раздавались смех, аплодисменты, возгласы удивления, поскольку сам фильм был задуман режиссером не как познавательное документальное кино, а, скорее, как фильм-впечатление, фильм-эмоция, где зрители вместе с девушкой Настей проживают все приключения героини, которая приезжает в гости к старым друзьям своей бабушки в Бурятию, Казахстан, Дагестан, Белоруссию, Осетию (Владикавказ, Даргавс), Татарстан. Каждая серия фильма — это одно путешествие, где Настя, живя вместе с реальными (документальными) героями фильмов, попадает на национальные и религиозные праздники, семейные застолья, слушает традиционные национальные песни.

Немаловажной частью фильма стали кадры, заключающие в себе неповторимую и разнообразную красоту дальних уголков России.

Приятным сюрпризом стал горячий прием сериала «К соседям с любовью» не только у зрителей, но и у кинематографистов. Свои теплые слова о режиссерской работе Василия Щербенко и всей съемочной группы сказали президент Петербургской Федерации кинопрессы Александр Поздняков, начальник отдела общественных связей, член сценарно-редакционной коллегии «Ленфильма» и продюсер Ольга Аграфенина, режиссеры Николай Макаров, Юрий Фетинг, Виктор Бутурлин, сценарист Вячеслав Киреев, режиссер монтажа Мария Амосова и другие гости премьерного показа.

Много хороших слов досталось и главной героине и сквозному персонажу всех фильмов Анастасие Барашковой, которая теперь, по словам Александра Познякова, для всех зрителей является воплощением русской красоты и широкой души.

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей