• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Закавказье arrow НК № 16 (2015г.) «Меня создали Баку и Москва»
НК № 16 (2015г.) «Меня создали Баку и Москва» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Знаменитая оперная певица— о своем фестивале Opera Аrt и о том, что роднит Россию и Азербайджан.

Бакинка Динара Алиева— одна из самых значительных оперных звезд мира. Знаменитая Венская опера не раз приглашала ее петь ведущие партии в операх Моцарта, Верди, Пуччини, Бизе. Все специалисты отмечают удивительный тембр ее голоса и изумительное артистическое дарование. Динара Алиева— солистка Большого театра, заслуженная артистка Азербайджана— решила открыть московским любителям оперы новые имена и стороны классической музыки.  Фестиваль певицы Opera Аrt стал праздником для всех меломанов.

— Как родилась идея фестиваля, насколько он оправдал ваши ожидания и каковы дальнейшие планы?

— Мы давно созревали, чтобы создать этот фестиваль. Сегодня я достигла того творческого уровня, который позволяет мне приглашать актеров и дирижеров, с которыми работаю. Соответственно, родилась идея: организовать такую программу, такую площадку, где бы сегодня— Москва, а завтра— другие города, могли узнать новых дирижеров, услышать новые голоса и, прежде всего, молодых исполнителей. В одном из концертов участвовали два азербайджанца. Это мои коллеги, с которыми я работала в Азербайджанском оперном театре в Баку. Один из них— Аваз Абдулла, баритон, он— народный артист Азербайджана, а второй— это совсем молодой певец Азер Рзазазад, который сейчас учится в студии при театре Ла Скала. Их выступление имело огромный успех, и они произвели фурор среди слушателей.

И, конечно, у меня есть огромное желание привезти фестиваль в Баку.

 

— Мы буквально недавно разговаривали с заместителем министра культуры Азербайджана Вагифом Алиевым, и он сказал, что минкультуры с удовольствием поддержало бы такой проект...

— Да, я очень надеюсь на это. Я видела, что о моем фестивале пишет азербайджанская пресса. Мне очень приятно, что моя родина следит за моей судьбой, за тем, что я делаю. Я очень люблю Баку, там живут близкие мне люди, это моя родная земля.

 

— Как вы считаете, национальная принадлежность, национальная школа как-то влияют на создание индивидуального стиля артиста?

— Играют роль воспитание, среда, в которой ты вырос, те основы профессии, которые получил. Тембр моего голоса, который так отмечают критики, он наверняка связан с тем местом, где я родилась. Баку— это много солнца, море, южный климат. В Баку начиналось мое становление как певицы. Хураман Касимова, которая преподавала мне в консерватории, дала мне прекрасную основу для работы с голосом. Гюля ханум Мартынова, которая сейчас, к сожалению, почти не преподает, научила меня жить на сцене. Благодаря ей, мне по сей день не страшен любой театр, я могу создать любой образ. Все остальное пришло с практикой, и Москва— город, который дал мне очень многое, раскрыл меня в творческом плане.

 

— Таким образом, вы— продукт двух культур?

— Да, можно так сказать.

 

— Скажите, а что в ваших глазах роднит Россию и Азербайджан?

— Очень многое, я полагаю. Как человек очень далекий от политики, я могу сказать, что самое очевидное— это искусство и отношение к нему. Наш Президент и его супруга Мехрибан Алиева очень ценят искусство, помогают ему, и в России я вижу такое же бережное уважение к прекрасному.

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей