• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Закавказье arrow НК № 16 (2015г.) В Абхазии запланирована инвентаризация 2,5 тысяч объектов культуры
НК № 16 (2015г.) В Абхазии запланирована инвентаризация 2,5 тысяч объектов культуры Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Министр культуры Эльвира Арсалия представила Программу «Инвентаризация недвижимых объектов историко-культурного наследия, расположенных на территории РА» на 2016–2018 годы

 

«Реализация целевой Программы рассчитана на три года и делится на три этапа. Главная задача Программы— сохранение памятников историко-культурного наследия»,— отметила Арсалия.

По словам министра, запланирована инвентаризация 2,5 тысяч недвижимых объектов и создание условий для их сохранения и использования.

На первом этапе специалисты департамента по охране историко-культурного наследия совместно с приглашенными экспертами начнут работу над первым этапом программы, рассчитанным на 2016 год— инвентаризацией памятников, представленных в государственном списке. Процесс инвентаризации включает осмотр каждого памятника, паспортизацию и подробное описания состояния объекта.

Необходимо выделить особенности подлежащих обязательному сохранению объектов ИКН, которые являются основанием для включения их в реестр.

На втором этапе будут вестись камеральные работы. Вся информация, собранная в процессе годовой инвентаризации, будет отредактирована и дополнена. Будет создан электронный архив документальных фондов по объектам ИКН РА, включающий совокупность сведений по памятникам археологии, историческим городам и архитектурным и историческим памятникам Республики Абхазия.

На третьем, завершающем этапе планируется создание  информационной системы, характеризующей состояние объектов Историко-культурного наследия Республики (ИКН РА);

Информационная система будет представлять собой базу, в которой будет храниться электронный архив документальных фондов по объектам историко-культурного наследия Абхазии. Программа одобрена на заседании Кабмина и с определенными доработками и исправлениями направлена на рассмотрение в Парламент Абхазии.
 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 September 2017 
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Экспорт новостей