• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow РСО-Алания arrow НК № 16 (2015г.) Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров об антироссийском курсе Турции
НК № 16 (2015г.) Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров об антироссийском курсе Турции Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

«Потеря нашего самолета в Сирии в результате прямой акции турецких ВВС и террористов на земле позволяет мировому сообществу более ясно представлять, кто и что делает в Сирии.

 

Кто — борется с террористами, а кто — препятствует этой борьбе. Уверен, эта ясность будет иметь последствия для российско-турецких отношений, добрый, позитивный ресурс которых накапливался десятилетиями, а теперь, к сожалению, так опрометчиво растрачивается турецкими властями», — отметил Тамерлан Агузаров в своем заявлении для журналистов.

По мнению Тамерлана Агузарова, этот инцидент будет иметь негативные последствия для самой Турции в ее общеевропейском восприятии.

«Европейцы ясно понимают, что улюлюканье толпы во время минуты молчания в память о жертвах террора в Париже и убийство российского летчика в Сирии — это государственная тенденция. Одно следует из другого. Худшее, что изобретено сейчас в Турции — это слияние, некий гибрид национализма с политическим исламизмом и получается терроризмом», — сказал Глава республики.

Тамерлан Агузаров заявил, что не исключает антироссийские настроения со стороны турецких властей в северокавказской диаспоре.

«Для десятков тысяч наших соотечественников эта страна — не чужая. Осетины, а их около 30 тысяч человек, в общем кругу сотен тысяч наших северокавказских братьев живут в Турции уже 150 лет. Антироссийский курс — это прямой удар по собственной стабильной и светской стране. Это удар по крупным меньшинствам в самой Турции. И это вызывает у нас тревогу», — подчеркнул он.

«Вместе с тем, все должны однозначно понимать, каков стратегический магистральный выбор кавказцев — и в Турции, и на родине, на российском Кавказе. Этот выбор определен тем, что именно Россия выступает главным борцом с тем террористическим злом, от которого народы Кавказа страдали долгие постсоветские 20 лет.», — заключил Глава Северной Осетии–Алания.

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей