• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Адыгея arrow НК № 15 (2015г.) Адыгея возглавила рейтинг самых благоприятных регионов для бизнеса
НК № 15 (2015г.) Адыгея возглавила рейтинг самых благоприятных регионов для бизнеса Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Адыгея вошла в число наиболее благоприятных деловых регионов страны согласно проведенному мониторингу, составленному с учетом мнения российских бизнес-структур, сообщили в Минэкономразвития Адыгеи. В лидерах полученного списка числятся также Чукотка и Воронежская область.

Аналитики отметили, что у указанных выше регионов РФ общий балл не превысил 22. В проведенных исследованиях балл обратно пропорционален уровню благоприятности, то есть чем он ниже, тем благоприятность для бизнеса выше, и у Адыгеи балл оказался ниже всех — 20,2.

В ходе исследования были проанализированы данные свыше 10 тысяч анкет и 40 тысяч реестров, полученных из 83 российских регионов. Но эксперты подчеркивают, что данное исследование не содержит признаков аудита и не является юридической рекомендацией. Информация, которую обобщили и предоставили в виде отчета, основывается на публично доступных сведениях и на результатах соцопросов.

В Минэкономразвития РА уверены, что этот независимый рейтинг отражает реальную ситуацию в регионе. В республике начали проводить серьезную работу по сокращению административных барьеров в ходе получения госуслуг.

Существенно улучшили положение предпринимателей льготы по транспортному и имущественному налогам, налоговый кредит, а также предоставление субсидий некоторой части процентной ставки по кредитам банков и лизингу.

С 2015 года инвесторам в Адыгее предоставляют в аренду участок земли без проведения торгов, если сумма инвестпредложения превышает 100 млн рублей или создается более 30 новых рабочих мест. Более того, нормативную базу региона продолжают совершенствовать.

В министерстве отмечают, что лидерство в рейтинге подтверждается и статистикой. Так, в сравнении с минувшим годом, индекс объема капиталовложений в основные фонды в республике за первые полгода составил 111%.

(16)

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей