• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow РСО-Алания arrow НК № 15 (2015г.) Во Владикавказе обсудили меры поддержки малого и среднего предпринимательства СКФО
НК № 15 (2015г.) Во Владикавказе обсудили меры поддержки малого и среднего предпринимательства СКФО Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов во время рабочей поездки в Республику Северная Осетия-Алания принял участие в церемонии подведения итогов Северо-Кавказского этапа национальной премии «Бизнес-Успех».

 

В ходе пленарной сессии «Территория бизнеса — территория жизни» Лев Кузнецов рассказал о перспективах развития малого и среднего предпринимательства в СКФО. Как отметил министр в своем выступлении, развитие малого и среднего бизнеса чрезвычайно актуальная и важная для любого региона нашей страны тема. Для СКФО она приобретает особое значение. На сегодняшний день в регионе действуют 291 тысяча организаций малого и среднего бизнеса, на которых заняты 758 тысяч человек. «Мы делаем акцент на малом и среднем бизнесе в вопросе государственной политики по изменению экономической ситуации у нас в стране. Для нашего Министерства ключевым является создание инструментов защиты и стимулирования развития этих предприятий», — сказал Лев Кузнецов.

По словам министра, одним из ключевых приоритетов созданной не так давно корпорации по развитию предприятий малого и среднего бизнеса станет поддержка малого и среднего бизнеса именно в СКФО. Вместе с тем, как отметил глава Минкавказа, очевидно, что пока уровень скрытой занятости в округе довольно высок, поэтому важно найти те подходы, которые будут стимулировать людей работать легально.

Лев Кузнецов проинформировал, что на прошлой встрече с общероссийской общественной организацией «Опора России», которая состоялась во Владикавказе, были обозначены 14 пунктов по снижению нагрузки на малый и средний бизнес. «Уверен, что те инициативы, которые обсуждались совместно с «Опора России», а это: долгосрочная льготная аренда площадей, льготная налоговая ставка, внедрение прозрачных и справедливых мер государственной поддержки, субсидирования и доступа к государственным и муниципальным контрактам и другие — все эти меры будут внедрены в регионах округа до конца года. Итогом этой работы должно стать снижение безработицы, повышение реальных доходов и увеличение удельного веса предприятий малого и среднего бизнеса в ВРП в каждом из субъектов», — подчеркнул глава Минкавказа России.

По словам Главы Республики Северная Осетия-Алания Тамерлана Агузарова, «без развития реального сектора экономики в республике, никакие социальные программы невозможно будет реализовать, и мы не сможем развивать экономику в целом». Что касается малого и среднего бизнеса то, по мнению Тамерлана Агузарова, это то направление, которое должно поддерживать руководство: «Наш ориентир — развитие малого и среднего бизнеса. И наша задача — дать возможность малому и среднему бизнесу выйти из теневой сферы и начать платить налоги в доходную часть бюджета. Руководство республики приняло решение и дало указание всем контролирующим и правоохранительным органам не трогать предпринимателей и дать им возможность работать».

В свою очередь, президент «Опора России» Александр Калинин заявил, что необходимо, чтобы малый и средний бизнес развивался: «Сегодня 21% валового продукта страны производится малым и средним бизнесом. В СКФО совершенно другая ситуация, здесь гораздо больше людей работает в этой сфере. Мы хотим, чтобы туда пришло больше людей. И верили в завтрашний день».

По окончании пленарной сессии министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов вместе с представителем Агентства стратегических инициатив в РСО-Алания Кубади Куловым, принял участие в торжественной церемонии награждения победителей Национальной премии «Бизнес-Успех» по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» первое место досталось городу Баксан (Кабардино-Балкарская Республика), второе место — городу Карабулаку (Республика Ингушетия), третье место — городу Каспийску (Республика Дагестан) и четвертое место — городу Ставрополю.

 

Справочно.

Национальная премия «Бизнес-Успех» стартовала в 2011 году с целью стимулировать развитие предпринимательской бизнес-среды и работу муниципалитетов, подчеркнуть социальную значимость и важность предпринимателя для общества. За 2011–2015 гг. прошло 42 региональных этапа, которые объединили 32 000 предпринимателей и 3 000 представителей муниципальной власти. Было получено 10 000 заявок на предпринимательскую премию, проведено более 100 бесплатных мастер-классов и вебинаров, которые помогли тысячам бизнесменов.

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей