• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Чеченская республика arrow НК № 15 (2015г.) Заложена капсула под строительство международного университета в Грозном
НК № 15 (2015г.) Заложена капсула под строительство международного университета в Грозном Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

27 октября в столице Чечни состоялась торжественная церемония закладки капсулы под строительство Грозненского международного университета.

 

Мероприятие приурочено к проведению первого международного молодежного форума «Грозный-2015», которое стало возможным благодаря достигнутым в Дубае соглашениям между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и руководством Объединенных Арабских Эмиратов.

В церемонии приняли участие сам глава ЧР и Мухаммад Аль-Аббари, президент строительной компании EMAAR из ОАЭ, которая выступает инвестором проекта.

В своем выступлении Р. Кадыров отметил, что университет станет подарком чеченскому народу и всей России от братского народа Объединенных Арабских Эмиратов. Преподаватели также будут из этих стран.

«Мы высоко ценим теплые, дружеские отношения между нашими странами. Я благодарю за это наследного принца Абу-Даби, моего старшего брата Мухаммада бин Заеда Аль-Нахайана. Мы заключили целый ряд договоренностей о реализации в республике масштабных инвестиционных проектов. Сегодня стартует один из них», — сказал он.

Президент EMAAR поблагодарил Рамзана Кадырова за возможность приехать в Чеченскую Республику и заняться строительством международного вуза. Он заверил, что считает честью участвовать в развитии региона.

«Ваша любовь и тяга к образованию, стремление поддерживать людей, которые учатся и развиваются, заслуживают глубокого уважения и почтения. Конечно же, без качественного образования будущее любого народа и государства представляется туманным. И я очень рад приехать на чеченскую землю и внести свою лепту в развитие республики», — сказал он.

Затем Рамзан Кадыров и Мухаммад Аль-Аббари подписали послание будущим поколениям и заложили капсулу на месте будущего учебного заведения.

Грозненский международный университет будет рассчитан на 4000 студентов. Проект включает учебные корпуса, общежитие, столовую, спорткомплекс и многое другое. Учредителями вуза станут Австралия, Малайзия, ОАЭ и Россия в лице ЧГУ. Строительство университета планируется завершить в течение полутора лет.

Крупнейшая строительная компания мира EMAAR специализируется на возведении высотных зданий-комплексов. Ею построены самый высокий небоскреб на планете — Бурдж Халифа и крупнейший торгово-развлекательный центр «Дубай Молл». Также компания обеспечит техническую и финансовую поддержку в реализации проекта «Башня Ахмат».

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей