• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Южная Осетия arrow НК № 15 (2015г.) Леонид Тибилов планирует провести референдум по вопросу вхождения РЮО в состав Росс
НК № 15 (2015г.) Леонид Тибилов планирует провести референдум по вопросу вхождения РЮО в состав Росс Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

19 октября Президент Южной Осетии Леонид Тибилов сделал заявление о намерении инициировать референдум по вопросу о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации.

 

«Моя главная задача как руководителя государства — добиться согласия и сплочения всего югоосетинского общества. К сожалению, сейчас его нельзя назвать в полной мере консолидированным. В этой связи считаю идею воссоединения с Россией цементирующей в нашем обществе», — отметил президент.

Глава государства назвал своей задачей «не допустить, чтобы идея воссоединения с Россией могла быть в дальнейшем использована в политических играх».

«Мы уже сталкивались с этим в период работы над проектом Договора о союзничестве и интеграции с Россией и видели, к какой конфронтации это может привести. В апреле-мае 2017 года нас ждут очередные президентские выборы, и я бы не хотел повторения кризисной ситуации. Поэтому считаю необходимым задолго до начала предвыборной кампании узнать мнение народа и определиться по вопросу о возможности вхождения республики в состав РФ», — сказал Тибилов.

Отвечая на вопрос о том, означает ли инициатива о проведении референдума договоренность с российской стороной, президент сказал, что такой договоренности нет. Он разъяснил, что проводит четкую границу между двумя различными вопросами.

«Первый вопрос — это вопрос о референдуме, второй — это обращение к руководству России с предложением о включении Южной Осетии в состав России. Первый вопрос является внутригосударственным. Второй вопрос — это уже серьезный внешнеполитический шаг, который, естественно, должен быть согласован с российской стороной», — сказал президент.

Он выразил уверенность в положительном исходе референдума в случае его проведения.

Что касается дальнейших шагов по реализации итогов референдума, то, по словам Тибилова, их нужно делать по согласованию со стратегическим партнером — Российской Федерацией.

«Наша задача — сплотиться, получить необходимые правовые основания и быть готовыми к вступлению в состав России в тот исторический момент, когда это станет возможным», — заключил президент.

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей