• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Закавказье arrow НК № 15 (2015г.) В Баку открылся Фестиваль европейского кино
НК № 15 (2015г.) В Баку открылся Фестиваль европейского кино Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В Park Cinema в торгово-развлекательном центре Park Bulvar в Баку состоялось торжественное открытие VI Фестиваля европейского кино.

 

Фестиваль, который продлится до 6 ноября, уже шестой год подряд представляет вниманию зрителей лучшие картины европейского кинематографа. В этом году в его рамках будут продемонстрированы 18 кинофильмов производства европейских стран, а также один азербайджанский фильм.

По словам директора сети кинотеатров Park Cinema Намига Гулиева, VI Фестиваль европейского кино несколько отличается от предыдущих.

«Если на первых фестивалях, которые мы проводили, были представлены кинокартины 10-12 европейских стран, то сегодня в программу мероприятия вошли 18 картин, также зрители смогут посмотреть фильм Qatil («Убийца») азербайджанского режиссера Кямрана Шахмардана, снятого по одноименной пьесе народного писателя Эльчина», — отметил он.

Как подчеркнул Н. Гулиев, также отличительной особенностью шестого фестиваля является, то, что он проходит на нескольких площадках Park Cinema. Билеты на киносеансы бесплатные.

«Помимо этого ожидается участие членов съемочной группы нескольких фильмов, вошедших в программу фестиваля. Это режиссеры, актеры, сценаристы из Литвы, Хорватии, Эстонии, которые представят зрителям свои фильмы», — сказал директор сети кинотеатров Park Cinema.

Было отмечено, что ежегодно растет и число зрителей фестиваля.

Как рассказала глава представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард, еще одним новшеством является, то, что зрители посредством онлайн-голосования смогут выбрать лучший фильм фестиваля.

По словам посла Бельгии в Азербайджане Карин Петит, при выборе фильмов, вошедших в программу фестиваля, учитывались интересы азербайджанской киноаудитории.

После пресс-конференции гости Фестиваля европейского кино были приглашены в кинозал.

Выступавшие на открытии фестиваля отметили, что проведение подобных мероприятий способствует развитию европейского кинематографа.

В рамках фестиваля будут представлены картины известных режиссеров из Австрии, Бельгии, Хорватии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Латвии, Литвы, Португалии, Румынии, Испании, Швеции и Великобритании.
 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей