• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow СКФО arrow НК № 14 (2015г.) Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа
НК № 14 (2015г.) Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В Дагестане завершился ежегодный Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа. Победителями стали хозяева мероприятия — команда дагестанских спортсменов. Второе место заняли спортсмены из Кабардино-Балкарии, третье досталось команде из Чеченской Республики.

 

Нынешние соревнования проходили в шестой раз, впервые лидером в них стала дагестанская команда. Спортсмены победили в 10 из 12 соревнований и только в борьбе на поясах и прыжковом двоеборье оказались на втором месте.

 

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа проходит ежегодно в той республике СКФО, чья команда победила на предыдущих соревнованиях. В ходе состязаний спортсмены проявляют себя в 12 видах спорта: легкоатлетической эстафете, армспорте, перетягивании каната, передвижении на ходулях, силовом троеборье, стрельбе из лука, борьбе на поясах и других.

 

Кроме непосредственно соревнований гостям и участникам фестиваля представилась возможность познакомиться с культурой и обычаями народов Северного Кавказа. На площади имени Ленина были развернуты национальные подворья, где были представлены продукция национальных ремесленников, картины и изделия прикладного искусства. Здесь же можно было ознакомиться с особенностями приготовления национальных блюд и отведать их.

В гала-концерте, посвященном закрытию фестиваля, выступили творческие коллективы из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа. По словам министра по физической культуре и спорту Дагестана Магомеда Магомедова, основная цель прошедшего в Махачкале фестиваля — укрепление братских взаимосвязей между народами Северного Кавказа.

«В первую очередь, конечно, хочется отметить дружественную атмосферу, которая царила на протяжении всего дня. Что касается спортивной части фестиваля, то можно сказать, что мы отстояли честь нашей республики. Дагестан — спортивный регион, и сегодня мы это в очередной раз доказали. Во всех видах состязаний наши спортсмены заняли высокие места. Они лидировали в 10 из 12 соревнований и только в борьбе на поясах и прыжковом двоеборье оказались на втором месте. Дагестанские спортсмены готовились к этим соревнованиям целый год, и результат был закономерным. Также отмечу, что Глава республики Рамазан Абдулатипов предложил расширить список регионов-участников фестиваля и выйти на общекавказский уровень, так что уже в ближайшее время мы начнем работать в этом направлении», — подчеркнул министр.

В рамках красочного гала-концерта, посвященного закрытию фестиваля, для всех собравшихся свои художественные номера продемонстрировали творческие коллективы из всех регионов СКФО.

Напомним, Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа проводится с 2010 года. Дважды — в 2010 и 2011 годах — фестиваль проходил в Карачаево-Черкесии, в 2012 году участников мероприятия принимала Кабардино-Балкария, в 2013 году — Ставрополье, в 2014 году — Чечня. В прошлом году в фестивале приняли участие 800 человек.

Первые три года фестиваль проходил под названием «Кавказские игры». В 2014 году ежегодно проходящие
 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей