• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow РСО-Алания arrow НК № 14 (2015г.) 4 октября— Всемирный день защиты животных
НК № 14 (2015г.) 4 октября— Всемирный день защиты животных Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

 Этим людям не платят зарплату,

И «спасибо» не все говорят…

Состраданья и веры солдаты,

Ангелочки щенков и котят!

 

Что-то происходит с нашим обществом, если делать добро нужно тайком, прикрываясь сумерками... Речь идет о проявлении заботы в отношении лишенных крова домашних животных, которые, несмотря ни на что, стремятся быть рядом с человеком.

Люди… Мы все очень разные. Но для всех нас важно чувство защищенности, другими словами – право на жизнь, реализацию которого в обществе обеспечивает закон. И если мы можем к нему прибегнуть в случае необходимости, то братья наши меньшие этого лишены. А потому нуждаются в людях, нашей заботе и внимании.

Животные зачастую подвергаются издевательствам со стороны живодеров. Уверена, каждому из нас хоть раз доводилось видеть обезображенных кошек, собак не волею случая, а в результате преднамеренных действий человека. Например, в районе пересечения улиц Мичурина и Тельмана можно встретить котов с обрубленными хвостами... Тех, кто такое сотворил, позволив себе издевательские действия в отношении беззащитных животных, и людьми в данном случае назвать трудно. И вряд ли им известно о наличии в Уголовном кодексе Российской Федерации статьи 245, в 25-й главе которой говорится:

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений… наказывается штрафом в размере до 80 тыс. рублей, … либо исправительными работами, … либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, … наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, … либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Одному из членов нашей организации недавно пришлось лечить котенка, найденного полуживым из-за многочисленных порезов. Благодаря вовремя оказанной помощи он поправился. За время «пути» (перефразируя строки известного стихотворения) котенок успел подрасти, стал смышленым и резвым и теперь ждет хозяина-друга.  И подобных примеров можно привести немало.

Залогом успешной  работы всякой социально ориентированной организации, и нашей в том числе, является взаимодействие с властными структурами, акты  добровольного соучастия благотворителей, спонсоров и простых граждан. Мы нуждаемся в этом взаимодействии. В наших рядах есть люди, которые готовы действовать, но из-за разделения мнений в обществе, боясь осуждения, вынуждены помогать беспомощным животным украдкой: кормить, лечить, стерилизовать, платя немалые деньги из своего часто более чем скромного бюджета, подыскивать для них новых хозяев.

Своими действиями мы не способствуем разведению на улицах стай бездомных животных и никого к этому не призываем. Мы за то, чтобы как можно больше людей обращали внимание на брошенных котят, собак, и хотя бы приносили их с улицы в приют. Мы готовы стерилизовать и пристраивать беспомощных питомцев в дома. Девиз нашей работы: «Хочешь помочь беспризорным животным – стерилизуй своего питомца! Беря животное из приюта, с улицы, ты помогаешь государству в решении важной социальной проблемы».

Человека обычно настораживает и останавливает в решимости завести питомца боязнь неопрятного вида животного, блохи, глисты, лишай (который, кстати, поражает животных достаточно редко). Не бойтесь приютить кошку или собаку с улицы – современные гигиенические и лекарственные средства помогут решить проблему.

Посетите наш приют для собак. Вы точно не пожалеете об этом и, возможно, сможете приобрести по-настоящему преданного друга.

Мы же для выполнения наших уставных целей и задач с благодарностью примем любую помощь, включая ошейники, корм для животных, препараты для санобработки. Связаться с нами можно по телефону 8-960-404-10-16 или e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Л. Хинчагашвили, МОО «Барсик»

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 July 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Экспорт новостей