• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Коротко о главном arrow НК № 14 (2015г.) В Кизляре прошел фестиваль «Таланты Кавказа»
НК № 14 (2015г.) В Кизляре прошел фестиваль «Таланты Кавказа» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

26 сентября в Доме культуры города Кизляра состоялся Второй республиканский фестиваль самобытных коллективов «Таланты Кавказа», сообщили в Министерстве по делам молодежи РД. Мероприятие было посвящено празднованию 280-летия города Кизляра.

Его организатором выступило ГКУ РД «Молодежный центр культуры» Министерства по делам молодежи РД.

Гостей и участников фестиваля приветствовал глава Кизляра Александр Шувалов. «Кизляр воплощает в себе город дружбы, в котором переплелись все религии и национальности. Мне сегодня очень приятно видеть на фестивале людей из разных уголков нашей республики. Ваше участие в праздновании юбилея города — это укрепление дружбы между всеми нашими национальностями, это залог мира и процветания нашего Дагестана», — отметил глава города.

С приветственной речью перед участниками также выступил и министр по делам молодежи РД Заур Курбанов, который поздравил всех с наступающим юбилеем города и пожелал участникам удачи в выступлениях. Он подчеркнул, что сегодня очень важно сохранять традиции Кавказа и уметь их транслировать.

«Надеюсь, что фестиваль, посвященный юбилею города, станет очень ценным и красивым дополнением в общей череде мероприятий к 280-летию г. Кизляра. С фестивалем вас! А всем коллективам, участвующим сегодня в фестивале, хочется пожелать хорошей работы на сцене!» — сказал Курбанов.

Фестиваль проходил в трех номинациях: вокалу, хореографии, инструментальной музыке.

Участники фестиваля один за другим выходили на сцену и радовали зрителей своими выступлениями.

В программе звучали народные песни, композиции современной эстрады. Игра на национальных инструментах и хореографические выступления покорили весь зал.

В состав жюри вошли заслуженный деятель искусств Дагестана и России композитор Магомед Касумов, мастер по вокалу заслуженный работник культуры Дагестана Лариса Трухян, хореограф Ирина Ризванова, начальник отдела профилактических программ и проектов Магомедарип Мусаев.

По итогам выступлений определились победители по всем номинациям.

По окончании фестиваля организаторы отметили, что подобное мероприятие помогает молодым талантам заявить о себе, и пожелали участникам дальнейшего роста и развития творческого таланта.

Все участники фестиваля получили благодарности от организаторов мероприятия.


 
< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей