• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Карачаево-Черкесия arrow НК № 14 (2015г.) В республике прошел Фестиваль карачаево-балкарской культуры
НК № 14 (2015г.) В республике прошел Фестиваль карачаево-балкарской культуры Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Фольклорно–этнографический фестиваль карачаево-балкарской культуры «Праздник Айрана на Медовых водопадах» в Карачаево-Черкесии завершился презентацией айрана, заквашенного по старинному национальному рецепту в 500-литровой чаше. Все присутствующие могли попробовать его бесплатно.

IV международный фольклорно-этнографический фестиваль «Праздник айрана на Медовых водопадах» начался в Карачаево-Черкесии 12 сентября. Он открылся в туркомплексе «Медовые водопады» Малокарачаевского района.

За два дня фестиваль посетили свыше 7 тысяч человек, сообщили в администрации Малокарачаевского района. Участники состязались в приготовлении сыра и блюд карачаево-балкарской кухни, в танцевальном и вокальном мастерстве. Также прошли конкурсы «сказителей сказок» для детей, дизайнеров национальной одежды, обрядового фольклора.

«Целью фестиваля является сохранение обычаев и традиций карачаево-балкарского народа, а также развитие событийного туризма в Карачаево-Черкесской Республике», — отметил инициатор мероприятия, директор турбазы «Медовые водопады» Мусса Боташев, приветствуя гостей и участников.

Мероприятие также ставит целью воспитание молодежи в соответствии с нравственно-этическими, общественными и семейными нормами поведения, традициями, заложенными в народной культуре, отметила одна из организаторов фестиваля Людмила Кочкарова.

На фестивале была предусмотрена и деловая программа — бизнес-семинар по вопросам повышения конкурентоспособности регионального туристического продукта. Участники рассмотрели актуальные вопросы по его созданию и продвижению, пообщались с прибывшими на фестиваль бизнесменами из Турции и обсудили перспективы делового сотрудничества.

Второй день фестиваля, 13 сентября, был посвящен карачаевской лошади. В рамках программы состоялись конный пробег, выставки, выступления республиканской детско-юношеской конноспортивной школы и конные игры.

Лейла Гочияева, (2)

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей