• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Южная Осетия arrow НК № 14 (2015г.) В Северной Осетии открыли мемориальную доску генералу Георгию Кантемирову
НК № 14 (2015г.) В Северной Осетии открыли мемориальную доску генералу Георгию Кантемирову Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Средней школе селения Иран Кировского района присвоено имя генерал-майора милиции Георгия Кантемирова. 17 сентября в учебном заведении состоялось торжественное открытие памятной доски бывшему главе МВД по РСО-Алания и выпускнику школы.

В мероприятии приняли участие заместитель министра внутренних дел по РСО-Алания полковник внутренней службы Эльбрус Рамонов, личный состав органов внутренних дел, представители администрации Кировского района, односельчане и родственники генерала. По словам его сослуживцев, работающий сутками генерал Кантемиров был строг, но доброжелателен к личному составу, отзывчив, общителен, но в то же время требователен и к себе, и к подчиненным. Не прощал недобросовестного отношения к служебным обязанностям и высоко ценил профессионализм. Он относился к поколению детей войны, которые росли истинными патриотами Родины.

Георгий Кантемиров — один из немногих генералов, который в мирное время прошел боевой путь от курсанта Орджоникидзевского высшего военного командного Краснознаменного училища внутренних войск МВД СССР имени Сергея Кирова до министра внутренних дел республики. На торжественном открытии мемориальной доски вспоминали не только боевой путь офицера Кантемирова, но и то, каким он был верным товарищем для друзей, заботливым мужем и отцом.

Напомним, что генерал Георгий Кантемиров возглавил МВД Северной Осетии в самое сложное для всего государства время — с 1990 по 1996 годы. По его убедительной просьбе численность МВД республики была увеличена в разы. При нем был создан и ОМОН. При его непосредственном участии в 1992 году были ликвидированы вооруженные группировки экстремистов, которые вторглись на территорию Северной Осетии. Руководством Министерства внутренних дел по РСО-Алания решено взять шефство над родной школой Георгия Кантемирова.

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 September 2017 
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Экспорт новостей