• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Закавказье arrow НК № 14 (2015г.) В Баку проходит персональная выставка «НЕТ»
НК № 14 (2015г.) В Баку проходит персональная выставка «НЕТ» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

1 октября в Музее современного искусства состоялось открытие персональной выставки азербайджанского художника Нияза Наджафова под названием «НЕТ».

 

Нияз Наджафов родился в 1968 году в Баку. В 1985 году окончил Бакинский техникум физической культуры. С детства увлекался рисованием, но профессионально заниматься живописью начал только в 2003 году, сделав себе успешную карьеру в сфере искусства. Работы художника выставлены в лучших галереях Баку.

В 2009 году Нияз Наджафов представил Азербайджан на Венецианской Биеннале. Две его работы были куплены известным коллекционером Альбертом Сандретти.

В последнее десятилетие художник достиг высоты своей творческой карьеры. Его произведения выставлялись в России, США, Германии, Дании, его работы хранятся в музеях и частных коллекциях как на Родине, так и за ее пределами. Некоторые работы художника можно воспринимать только как карикатуру. Эта связь между живописью и рисованием, комбинация эпической техники традиционной живописи и легкой карикатуры — одна из примечательных черт стиля художника. Иногда его изображения — это выразительная сатира, а иногда — скрытый юмор. Персонажи, изображенные на картинax, являются образами, в которых кто-то может узнать себя. Примечательно, что Нияз Наджафов находится в постоянном творческом поиске новых направлений.

В его мастерской можно найти невероятное количество набросков, которые не менее интересны, чем его завершенные работы большого формата. Художник достаточно четко описывает сюжет. Параллель, которую он проводит между универсальными темами и личной жизнью, и характеризует его творчество. Многогранное творчество Нияза Наджафова, вдохновленное его жизненным опытом, характеризуется ярким цветом и некой наивностью. Но фон и глубина этого искусства остаются мрачными, с отметками страха, боли и одиночества.

Выставка «НЕТ» продлится до 20 октября.

(20)

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей