• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Закавказье arrow НК № 14 (2015г.) Восхождение на Эльбрус: как это было?
НК № 14 (2015г.) Восхождение на Эльбрус: как это было? Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Итоги международного молодежного проекта «Восхождение. Эльбрус. Победа-70» и других программ международной молодежной общественной организации «Содружество» обсудили на брифинге.

Участниками брифинга стали председатель Союза русской молодежи Грузии Александр Беженцев, который с апреля 2015 года тесно сотрудничает с ММОО «Содружество», а также участник восхождения, юрист Союза русской молодежи Грузии Лана Адамян.

В рамках проекта, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, западную вершину самой высокой горной вершины России и Европы покорила группа из 47 участников из девяти стран. Среди них Грузия, Россия, Венгрия, Кыргызстан, Казахстан, Литва, Латвия и Азербайджан.

Проект был осуществлен в сентябре 2015 года на территории Кабардино-Балкарской Республики в Приэльбрусье.

Перед восхождением все участники проекта, среди которых были как профессионалы, так и любители, были подробно проинструктированы об экспедиции, снабжены необходимым снаряжением, а также прошли курс акклиматизации.

По словам Ланы Адамян — единственной участницы восхождения на Эльбрус из Грузии — данный проект стал не только огромным испытанием себя и своих сил на высоте более 5 тысяч метров над уровнем моря и при температуре –20 градусов, но и отличной площадкой для дружбы и поддержки между народами как в прямом, так и переносном смыслах слова.

«В ночь с 17 на 18 сентября 2015 года участники проекта двинулись в путь. Дорога была нелегкой, полной разных рискованных событий. Но с помощью МЧС и при поддержке друг друга девять стран водрузили флаги своих республик. Были также водружены флаги их организаций и университетов. И, что самое главное, было водружено знамя — точная копия Знамени Победы в Великой Отечественной войне», — поделилась с присутствующими участник восхождения Лана Адамян.

В ходе восхождения участники проекта посетили известную станцию «Мир», которая находится на высоте 3500 метров над уровнем моря и является самым высоким памятником событий ВОВ в мире.

По итогам проекта «Восхождение. Эльбрус. Победа-70» его участники обсудили вопросы по сохранению истории ВОВ и ее популяризации среди молодежи. Также была разработана резолюция о дальнейшем развитии проекта. Организаторы не исключают возможности восхождения и на другие известные горные вершины мира.

Кроме того, участники брифинга рассказали о проекте ММОО «Содружество», в котором приняла участие делегация Союза русской молодежи Грузии. Речь шла о международном лагере-фестивале под названием «Дни молодежи Содружества — 2015», который проводится уже пятый год подряд. В рамках проекта 4-10 июля в лагере «Этномир» Калужской области собрались представители молодежи из 19 стран. Целью мероприятия было укрепление и развитие добрососедских отношений, а также общение и взаимодействие на фоне информационных войн.

Участники брифинга также отметили положительные итоги первой «Горной школы молодых блогеров и журналистов», которая прошла в селе Курасу Черекского района КБР в августе.

В течение пяти дней около ста участников из стран СНГ, Балтии, Кавказского региона и Китая проходили насыщенную образовательную программу в сфере информационных коммуникаций и пиар-технологий. Участников школы обучали основам рекламы, созданию успешных блогов и написанию статей.

Кроме того, председатель Союза русской молодежи Грузии поделился с журналистами будущими проектами своей организации.

«Скорее всего, во второй половине ноября совместно с международной организацией «Содружество» мы проведем здесь молодежный форум, где будут присутствовать от 200 до 300 человек. Мы хотим подключить молодежь абсолютно со всех регионов, независимо от национальности, вероисповедания и т.д. И в рамках этого форума провести здесь круглые столы, тренинги, семинары на те проблемы, которые волнуют молодежь — против наркотиков, о взаимодействии, дружбе… И, скорее всего, здесь будет открыто представительство организации «Содружество». Как я сказал, Грузия — очень перспективная страна. И, соответственно, мы можем использовать наши ресурсы для более глубокого взаимодействия с нашими соседями. В Армении и Азербайджане, кстати, представительства «Содружества» открыты и очень хорошо работают», — рассказал журналистам Беженцев.

Кроме стран Закавказья, филиалы ММОО «Содружество» находятся на Украине, в Эстонии, Латвии, Литве, Беларуси и других странах. Головной офис компании действует в Москве.

Основными целями ММОО «Содружество» является объединение молодежи для содействия дружбе, защиты их прав и интересов, взаимопонимания и взаимодействия между молодежью стран СНГ и других государств-участников евразийского пространства.

Анастасия Хатиашвили, (19)

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 July 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Экспорт новостей