• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Спорт arrow НК № 14 (2015г.) СПОРТ НА КАВКАЗЕ
НК № 14 (2015г.) СПОРТ НА КАВКАЗЕ Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Аида Шанаева — бронзовый призер Кубка России

Четверку полуфиналисток Кубка России по фехтованию в турнире рапиристок составили наши сильнейшие в этом виде оружия спортсменки. Юлия Бирюкова, Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова и Аида Шанаева в очередной раз доказали свою силу, не допустив в свой спаянный квартет никого со стороны, и разыграли медали турнира в поединках между собой.

В первой встрече Бирюкова оказалась в положении убегающей, а Коробейникова старалась ее догнать. Иногда у нее это получалось, но Юлия снова и снова находила в себе силы на новый рывок и в итоге выиграла — 15:12. Во встрече Дериглазовой и Шанаевой, как и в финале московского чемпионата мира, сначала лидировала Аида, но Инна сумела повторить московский сценарий. Она догнала соперницу, а потом и вышла вперед — 15:10.

Так и получилось, что Кубок России разыграли две рапиристки из города Курчатова Курской области — Юлия Бирюкова и Инна Дериглазова. Начало поединка прошло в равной борьбе. Но после счета 3:3 Дериглазова нанесла семь уколов подряд и, казалось, добилась решающего преимущества — 10:3, однако Бирюковой почти удалось повторить этот трюк. Она сократила разрыв в счете 10:11. Но финал встречи чемпионка мира провела предельно собранно и победила — 15:12, в третий раз в своей карьере завоевав кубок России.

(26)

КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ

Мероприятие

Всемирный день сердца в Нальчике отметили велопробегом

В Нальчике прошел велопробег в честь Всемирного дня сердца. В велопробеге приняла участие команда велосипедистов Еvil wheels c лозунгом «Минздрав предупреждает: велосипед полезен для здоровья!» — сообщили в пресс-службе Минздрава КБР.

Во время велопробега в парке работали пункты экспресс-диагностики, можно было измерить давление, уровень холестерина, снять кардиограмму, провести спирометрию и получить консультации специалистов Кардиологического центра и Республиканского центра профилактики Минздрава КБР.

Нальчане охотно приняли участие в мероприятии в Атажукинском саду третий год подряд. Листовки с симптомами инфаркта и инсульта получили все участники с рекомендацией показать дома каждому члену семьи. Специалисты объясняли также, что у курящих людей, в том числе пассивных курильщиков, инфаркты и инсульты случаются в три раза чаще, чем у некурящих. В течение двух часов обследованы около 50 человек, самые активные участники приглашены на торжественную церемонию закрытия Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Организаторами велопробега выступили Министерство здравоохранения КБР, местная администрация Нальчика, Кабардино-Балкарский молодежный многофункциональный центр.

(27)

 

АДЫГЕЯ

Награда

 Спортсмен из Адыгеи стал мировым рекордсменом

Спортсмен из Адыгеи получил сертификат об установлении мирового рекорда в жиме лежа. Правда, ждать официального подтверждения пришлось почти три года.

Аспирант МГТУ Каплан Схаляхо — неоднократный победитель международных соревнований, автор пяти мировых рекордов. В августе 2015 года, то есть спустя три года после установления им шестого мирового рекорда, он получил сертификат об установлении мирового рекорда в жиме лежа.

«Наш спортсмен показал выдающийся результат на соревнованиях в украинском городе Луцке в 2012 году. Выдача сертификата затянулась по различным причинам, прежде всего из-за длительной процедуры проверки на допинг», — рассказали в ректорате МГТУ.

В университете также добавили, что на том же чемпионате мира Асланбек Пчихачев установил рекорд Европы в жиме лежа, но до сих пор не получил сертификат, хотя на сайте Федерации этого вида спорта данный рекорд зафиксирован.

Спортсмен и его тренер надеются на скорейшее завершение истории с документальным подтверждением континентального рекорда Асланбека, — говорят в ректорате МГТУ.

(28)

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Греко-римская борьба

Дени Накаев и Турпал Бисултанов — победители Кубка Бранденбурга

25–26 сентября в немецком городе Франкфурт-на-Одере проходил крупный международный турнир «24-й Кубок Бранденбурга» по греко-римской борьбе среди юношей. В нем принимали участие 450 спортсменов из Германии, Венгрии, Швеции, Дании, России, Чехии, Польши, Эстонии, Голландии. Несколько наших борцов из европейских стран стали победителями и призерами турнира.

Весной нынешнего года представитель борцовского клуба города Нойсс Дени Накаев стал чемпионом Германии среди юношей 13–14 лет в весовой категории 42 кг. Там же в весе 38 кг бронзовую медаль завоевал его одноклубник Магомед-Эми Алиев. Это был большой успех наших юных спортсменов, так как стать чемпионом страны в Германии весьма непросто. За лето эти парни выросли, и на прошедшем Кубке Бранденбурга оба выступали в категории 46 кг. Чемпион и призер Германии подтвердили свой класс и на этом турнире. Дени Накаев выиграл четыре схватки у соперников из Швеции, России, Германии и вышел в финал, где встретился с Магомед-Эми Алиевым. Их упорнейший поединок закончился со счетом 10:8 в пользу Накаева, который пополнил свою коллекцию наград второй золотой медалью с Кубка Бранденбурга.

В весовой категории 63 кг было 17 участников. Однако Турпал Бисултанов из Дании оказался на голову сильнее их. Пять схваток он выиграл ввиду явного преимущества и вышел в финал, где в решающей схватке уложил на лопатки своего «земляка» — Эмиля Йоханссена из Дании. За эти шесть схваток Турпал не позволил соперникам взять даже балл.

Самад Абдурзаков из немецкого Грайфса выступал в группе юношей 9–12 лет. Сначала он выиграл две схватки, но, проиграв одну, попал в утешительную группу. В малом финале, победив на «туше» немца Эрика Хофмана, Самад завоевал бронзовую медаль.

В старшей группе 15–17 лет в весовой категории 58 кг Идрис Ибаев из Виттена одержал три победы. Единственную схватку он уступил будущему чемпиону Антону Розену из Швеции и занял в итоге третье место.

(29)

 

Лига чемпионов

 

ЦСКА удержал победу в матче с ПСВ

ЦСКА добыл свою первую победу в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. В первой половине встречи армейцы просто уничтожили ослабленный отсутствием нескольких важных игроков ПСВ, но во втором тайме вице-чемпионы России изрядно пощекотали нервы своим поклонникам.

Уже на седьмой минуте Муса после подачи углового сумел прострелить через частокол ног защитников прямо в угол ворот. Зут не смог спасти свою команду. Через пятнадцать минут Думбия увеличил преимущество ЦСКА до двух мячей. Тошич и Фернандес разыграли «стеночку» на правой бровке. Марио получил пас на ход и навесил на 11-метровую отметку, где Думбия в высоком прыжке пробил головой в левую «девятку» ворот Зута.

Затем ЦСКА получил право на пенальти за нарушение голкипера ПСВ против Зорана Тошича. Думбия уверенно реализовал удар, доведя счет до разгромного. А еще через несколько минут он и вовсе мог стать неприличным, ибо ЦСКА получил право на еще один пенальти за снос Мусы. Однако на сей раз Думбия промахнулся.

А во второй половине игры гости заметно прибавили, в результате чего им удалось отыграть два гола. На 60-й минуте армейцы ошиблись с созданием положения вне игры, Лусиано выбежал к воротам, но вместо удара сделал передачу на Лестьенна, который из выгоднейшей позиции просто не мог промахнуться. Через восемь минут все тот же Лестьенн мощным ударом с линии штрафной вогнал мяч под перекладину, и перед ПСВ забрезжила реальная надежда спасти хотя бы очко.

Но вскоре Ариас допустил очередное свое нарушение, сфолив на Мусе, и получил желтую карточку. Оставшись в меньшинстве, голландцы уже ничего не смогли сделать. ЦСКА завоевал свои первые очки в турнире.

Дан Дудка, (30)

 

«Зенит» празднует победу в матче с «Гентом»

 

Петербургский «Зенит» торжествует победу в домашнем противостоянии над бельгийским «Гентом». Игра состоялась в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Сине-бело-голубые дважды поразили ворота своих неуступчивых оппонентов, при этом сами дали слабину лишь раз.

Первый опасный момент возник уже на четвертой минуте встречи. Халка сбили на подступах к чужой штрафной, стандарт вызвался исполнять Эсекьель Гарай, однако вратарь «Гента» справился с выстрелом аргентинского защитника в левый от себя угол. Вскоре в центре внимания оказался Витсель Аксель, который откликнулся на прострельную передачу неутомимого Халка справа, но удар у бельгийца совсем не получился.

«Зенит» взял игру под свой контроль, стараясь оказывать непрерывное давление на оборону гостей. «Гент» тоже старался идти вперед, но подопечным Ванхазебрука не хватало изобретательности в атаке, и защитники сине-бело-голубых с легкостью отводили угрозу от собственных владений.

На 19-й минуте о себе напомнил Дзюба. Халк подключил Смольникова на правом фланге, Игорь прострелил в центр, Дзюба в касание переправлял мяч в ворота, но не повезло Артему — мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Смело шел в атаку и Данни, но его передачи на все того же Дзюбу перехватывали оборонцы «Гента».

Но на 35-й минуте петербуржцев, наконец, прорвало. Халк классно разобрался на левом краю штрафной площади, а затем отдал блестящую передачу на Дзюбу, который и заставил капитулировать Зельса, точно пробив головой.

Второй тайм начался на довольно средних скоростях, «Зенит» не собирался лететь вперед сломя голову и… на 56-й минуте «Гент» восстановил равновесие на табло. Свен Кумс без сопротивления дошел до штрафной площади хозяев, после чего сделал подачу на дальнюю штангу. Первым на мяче оказался Маттон, который в касание выстрелил в противоход Михаилу Кержакову.

К счастью для петербуржских болельщиков, «Зенит» смог достаточно быстро вернуть все на круги своя. Халк убежал сразу от трех соперников и выдал своевременную передачу налево на Шатова. Олег первым касанием подработал мяч, а вторым отправил его в сетку.

На 75-й минуте Асаре мог забить второй гол «Гента» в отчетной встрече, но не реализовал отличный момент. «Зенит» ответил выстрелом Шатова — выше цели. На время «Гент» даже смог зажать сине-бело-голубых на их половине поля, но подопечные Виллаш-Боаша выдержали натиск, после чего вновь перевели игру подальше от ворот Кержакова, связав бельгийцев близ центрального круга. Под самый занавес поединка счет вполне мог стать 3:1 — отличный удар удался Халку, впрочем, Зельс достал мяч из-под перекладины.

Алексей Столяренко, (30)

Лига Европы

Смолов вырвал для «Краснодара» победу над «Габалой»

Краснодар» на своем поле вырвал победу у «Габалы» во 2-м туре группового этапа Лиги Европы. Решающий гол в концовке забил вышедший на замену нападающий Федор Смолов.

«Габала» начала встречу с трех угловых подряд, чем здорово разозлила «Краснодар», который вскоре вышел вперед благодаря точному удару Вандерсона. По ходу первого тайма хозяева неустанно прессинговали соперника на его половине поля и создали множество голевых моментов, но прекрасно действовал на последнем рубеже украинский голкипер «Габалы» Дмитрий Безотосный.

После перерыва инициативой завладела уже азербайджанская команда. Бразилец Додо сравнял счет, добив мяч в пустой угол ворот. В дальнейшем «Габала» могла выйти вперед, но теперь уже ее нападающим не хватало точности.

Благодаря заменам Олега Кононова, хозяева взяли себя в руки и пошли на решительный штурм. Он увенчался успехом: свой шанс уверенно реализовал Смолов.

В параллельном поединке в Салониках ПАОК и дортмундская «Боруссия» не смогли выявить сильнейшего, обменявшись голами. Таким образом, немецкий клуб с 4 очками сохранил лидерство в группе, «Краснодар», набрав 3, вышел на второе место. У идущего третьим ПАОК — 2 балла, у «Габалы» — 1.

(31)

 

«Локо» обходится малой кровью

 

«Локомотив» единственный из российских клубов одержал в первом туре Лиги Европы победу на выезде. Да не над кем-нибудь, а над лиссабонским «Спортингом», соперником более чем достойным. Албанский «Скендербеу», что и говорить, — не чета лидерам португальского футбола, при этом еще и состав гостей оказался, мягко говоря, не основным. Таких соперников «железнодорожники» проходить не то что должны, были обязаны.

На первых минутах хозяева взяли под контроль территорию, а Скендербеу выстроил почти непроходимые редуты на подступах к владениям Оргеса Шехи. Игроки гостей колючими лозами оплетали соперника, разбирая «железнодорожников» плотнее некуда. На исходе четверти часа гости создали сразу два опасных момента. В первом эпизоде Гильерме среагировал на удар Бериша метров с 25, а после углового опасно бил нападающий гостей Салихи. До ворот было совсем близко, но накрыли защитники.

«Локомотиву» волей-неволей пришлось прибавлять, отличный удар получился у Рината Янбаева с линии штрафной, с которым голкипер справился с трудом, но из корнера никакой выгоды москвичи не извлекли. С этого момента дела у «Локо» пошли на лад. На 35-й минуте Янбаев навесил точно на голову Ниассе, которого оставили одного прямо в центре вратарской. Сенегалец из выгоднейшего положения промахнуться права не имел, и не промахнулся. В итоге — 1:0

В перерыве вместо Фернандеша Игорь Черевченко выпустил Миранчука. Игра неспешно покатилась дальше, пока момент с претензией на приставку супер внезапно не возник у ворот Гильерме. Защитники не накрыли добивание, Салихи бил красиво через себя в падении, но бразильский голкипер успел вернуться и сгрести мяч, казалось бы, уже залетевший в ворота.

Удивительно, но гости играли гораздо более дисциплинированно, чем россияне. Статистика фолов после часа игры говорит об этом красноречиво — 16:5. Один из штрафных мог принести «снежным волкам» успех, но мяч угодил в сетку с внешней стороны. Но вновь опасно, и опять пришлось «Локомотиву», словно былинному богатырю, просыпаться и прибавлять в скорости. Миранчук головой бил с близкого расстояния, но Шехи успел среагировать. В следующем моменте москвичи счет удвоили. Александр Самедов подкараулил отскок и направил мяч в оставленные вратарем ворота.

Второй пропущенный мяч окончательно убил интригу, гости опустили руки и ногами тоже шевелить категорически отказывались. На разгроме красно-зеленые настаивать не стали. 2:0 — победа, которая благодаря результату матча в Стамбуле, где «Бешикташ» сыграл вничью 1:1 со «Спортингом», выводит россиян на первое место в группе. Малой кровью.

Илья Данилов, (32)

 

Ворота Каррассо охранялись хорошо

 

И «Рубин», и «Бордо» занимают на сегодняшний день двенадцатые строчки в своих чемпионатах, результат, прямо скажем, мало впечатляющий. Кроме проблем, свалившихся на клубы в чемпионате, подопечным Вилли Саньоля и Валерия Чалого предстояло решить еще одну, еврокубковую.

В дебюте встречи опасный штрафной исполнил Камболов, но мяч прошел над перекладиной. В ответ гости организовали свой момент. Таким образом, уже к десятой минуте соперники попытались найти пути к чужим воротам. Вот только дальше дело пошло туго, ограничившись лишь разведкой.

К середине тайма трибуны от нечего делать зарядили «Катюшу». Словно услышав призыв трибун, Рубин сподобился на первую внятную атаку. Кузьмин пробил хорошо, но Каррассо удар отразил. На добивании тоже были казанцы, но до логического завершения дело довести не удалось. А уже в ответной атаке Кисляк ликвидировал опаснейший проход Квирквелия к воротам Сергея Рыжикова. На 32-й минуте Гедиминас Мажейка поставил штрафной прямо напротив ворот Рубина. Дистанция была убойной, Рыжиков был бессилен, но на помощь пришла штанга. В первой половине встречи на этот голевой момент «Рубин» ответил лишь очередной атакой с воздуха. Снаряды опять прошли мимо цели.

После отдыха течение матча не изменилось. Некоторым преимуществом завладели хозяева, но для голевого перевеса этого было не достаточно. Придумать что-то кардинальное игроки «Рубина» не смогли. Гостей из Франции при этом достижение ничейного результата вполне устраивало, и они спокойно отвечали на давление контратаками. Последним средством Чалого стал выход Дядюна. Но и Владимиру изменить ход игры оказалось не под силу. Унылые нули, которые оставляют казанцам шансы на продолжение борьбы, но для этого придется серьезно постараться в играх с «Ливерпулем».

Илья Данилов, (32)

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей