• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Кабардино-Балкария arrow НК № 13 (2015г.) Кабардино-Балкария отметила День государственности
НК № 13 (2015г.) Кабардино-Балкария отметила День государственности Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

1 сентября в Нальчике прошли торжества, посвященные Дню государственности Кабардино-Балкарии. Торжества начались у памятника 400-летия присоединения Кабарды к России.

 

Сотни жителей и гостей республики пришли сюда, чтобы возложить цветы к монументу, символизирующему неразрывную связь Кабардино-Балкарии с Россией. Среди них— Глава республики Юрий Коков, председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, представители Правительства КБР, ветераны, студенты, школьники.

«Сегодня Кабардино-Балкарская Республика является равноправным субъектом Российской Федерации, обладающим высоким экономическим, духовным и интеллектуальным потенциалом, активно участвующим в общероссийском процессе строительства современного демократического правового государства. Мы идем по пути формирования общества, в основе которого лежат принципы соблюдения прав человека, приверженности идеалам гуманизма, ответственности власти перед народом, гармонизации отношений власти и общества»,— сказал Глава КБР Юрий Коков на посвященном Дню республики митинге, прошедшем на площади Согласия.

Юрий Коков отметил, что в республике налажено конструктивное взаимодействие с политическими партиями и общественными объединениями, основанное на равенстве сторон и взаимной ответственности.

«Учет интересов представителей всех национальностей, для которых Кабардино-Балкария родной дом, является высшим приоритетом государственной национальной политики. Нашим народам хватает мудрости жить веками в мире, согласии и добрососедстве. Мы будем и впредь бережно относиться к достигнутому климату в межнациональной и межконфессиональной среде», — добавил Глава КБР.

Юрий Коков подчеркнул, что государство способно реализовать в полной мере базовые конституционные принципы, лишь опираясь на мощную и стабильную экономику, обеспечивающую материальное благополучие, духовное развитие и процветание общества.

«Уверен, несмотря на нынешние трудности, вызванные негативным влиянием процессов глобализации на развитие страны, а, соответственно, и нашей республики, нам хватит сил, умения и настойчивости не свернуть с избранного пути, построить современную Кабардино-Балкарию, продолжить поступательное движение к новым стандартам качества жизни»,— сказал он.

Главным выставочным центром республики по случаю торжеств стал городской парк Нальчика.

Вдоль центральной аллеи расположились подворья, представляющие особенности народов всех городов и районов республики, выставки мастеров декоративно-прикладного искусства, Союза художников КБР.

В этот же день на площади Согласия состоялся большой праздничный концерт мастеров искусств Кабардино-Балкарии, детских вокальных и хореографических коллективов.

(12)

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей