• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Чеченская республика arrow НК № 13 (2015г.) Победа мира и созидания
НК № 13 (2015г.) Победа мира и созидания Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Ежегодно 6 сентября Чеченская Республика отмечает один из своих важнейших праздников— День гражданского согласия и единения. Указ о придании этому дню такого статуса был подписан первым Президентом ЧР Ахматом-Хаджи Кадыровым в 2002 году.

Возможно, сейчас кому-то кажется странной и непонятной идея этого праздника, но всего 13 лет назад она имел очевидный и очень большой смысл. В начале XXI века в республике шла очередная тяжелейшая и кровопролитная война. Когда был принят этот документ, еще не был проведен референдум, на котором народ единодушно выразил свою волю, не был принят Закон о выборах Президента и Парламента ЧР. Время было опасное: совершались многочисленные теракты, покушения на милиционеров и тех, кто способствовал возрождению республики, в том числе неоднократно и на самого лидера региона.

Война не в первый раз разделила чеченцев не только по традиционному тейповому, но и по политическому признаку. Общество было раздроблено— о единстве и консолидации народа по-прежнему можно было лишь мечтать. Боевики все еще чувствовали заметную поддержку среди населения, федеральные войска и структуры вызывали у граждан слишком большое недоверие.

В таких условиях было жизненно важно объединить общество и обеспечить в нем гражданское согласие и примирение. И как бы тяжело это ни было, нам удалось добиться этой цели.  Благодаря специальной программе удалось примирить сотни враждующих семей, объявивших в свое время кровную месть. Современная, динамично развивающаяся во всех сферах Чеченская Республика— лучшее доказательство того, к чему может прийти единое в своих стремлениях общество.

В последнее время роль согласия и единения в чеченском и российском обществе в целом значительно возросла.

Тамерлан Умаров, (10)

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей