• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Закавказье arrow НК № 13 (2015г.) В Цхинвале почтили память жертв бесланской трагедии
НК № 13 (2015г.) В Цхинвале почтили память жертв бесланской трагедии Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Траурная акция в память погибших в Беслане прошла на церковной площади Цхинвала у памятника «Скорбящему ангелу». На мероприятии присутствовали Президент Республики Леонид Тибилов, заместители председателя Правительства Эрик Пухаев и Алан Техов, полномочный представитель Президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев, члены правительства, представители общественности, а также преподаватели и учащиеся школ города.

Митинг открыла председатель Государственной комиссии по подготовке и проведению социально-значимых мероприятий Жанна Зассеева.

«11 лет назад жизнь нашего народа стала делиться на до и после Беслана,— сказала Зассеева.— 334 сердца перестали биться, 500 человек были ранены, и самое страшное то, что большинство из них были дети. Мы помним, как плакал сентябрь кровавыми слезами, мы должны сделать так, чтобы такое не повторилось, чтобы ни один ребенок в мире больше не пострадал. Мы должны помнить тех, кто погиб не ради чего-то, не ради кого-то, не во имя чего-то, а от руки жестоких экстремистов. В День солидарности в борьбе с терроризмом мы говорим «Нет!» терроризму».

Память жертв Бесланской трагедии почтили минутой молчания.

Леонид Тибилов в своем выступлении отметил важность воспитания подрастающего поколения.

«События, произошедшие в сентябре 2004 года в бесланской школе, потрясли весь мир жестокостью и бесчеловечностью террористов, у которых поднялась рука на детей,— сказал президент.— Нет слов для того чтобы выразить боль от произошедшего в Беслане».

В завершение мероприятия в память о невинных жертвах школьники запустили в небо 335 шаров. Далее в Храме Рождества Пресвятой Богородицы состоялся траурный молебен в память о жертвах Беслана, который отслужил Благочинный цхинвальских церквей иерей Яков Хетагуров. Он подчеркнул, что в память о погибших в бесланской школе №1 в храме ежегодно проводятся траурные литургии.

(14)

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей