• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Закавказье arrow НК № 13 (2015г.) Скульптура «Али и Нино» вновь радует жителей и гостей Батуми
НК № 13 (2015г.) Скульптура «Али и Нино» вновь радует жителей и гостей Батуми Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Известная движущаяся скульптура «Али и Нино», демонтаж которой вызвал большой резонанс в обществе, вновь функционирует, сообщают грузинские СМИ со ссылкой на администрацию Батумского бульвара.

Решение перенести скульптуру «Али и Нино», которая стояла прямо у моря, приняли в Правительстве Аджарии несколько месяцев назад, после того, как стало известно, что ее основание повредила вода.

Сейчас скульптура находится в 50 метрах от морского побережья.

Во время демонтажа скульптура «Нино» была повреждена. В компании, выигравшей тендер на перенос скульптуры, объяснили повреждение обрывом троса.

Сообщение о повреждении статуи всполошило социальные сети. Свое недовольство и возмущение начали выражать не только жители Грузии, но и гости Батуми, которым скульптура особенно запомнилась после поездки в черноморский город.

Скульптура олицетворяет собой героев одноименного произведения Курбана Саида— азербайджанского юношу Али, который полюбил грузинскую девушку Нино.

Семиметровые скульптуры примечательны тем, что каждый вечер фигуры Али и Нино медленно двигаются навстречу друг другу, меняя положение каждые 10 минут, до тех пор, пока не встретятся и не сольются в одно целое. После этого начинается обратный процесс, а затем— все по новой.

(15)

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей