• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Закавказье arrow НК № 13 (2015г.) В Париже открылась «Азербайджанская деревня»
НК № 13 (2015г.) В Париже открылась «Азербайджанская деревня» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

С 29 августа в Париже на площади Пале-Рояль Фонд Гейдара Алиева организовал «Азербайджанскую деревню». Мероприятие под названием «Азербайджан в сердце Парижа» продлится до 9 сентября.

«Азербайджанская деревня» проходит в Париже уже во второй раз и представляет образцы культуры, народного ремесла, традиций и национальной кухни Азербайджана.

Каждый из отделов «Азербайджанской деревни», организованных на знаменитой площади Пале-Рояль, расположенной напротив северного крыла знаменитого Лувра, создает широкие возможности для всестороннего изучения страны и большего сближения азербайджанского и французского народов.

В «Азербайджанской деревне» организована выставка национальных музыкальных инструментов и одежды, изделий ковроткачества, гончарного дела и прочих видов ремесел. Посетители могут поближе познакомиться с процессом создания этих образцов в отделе «Мастерская».

Также организована фотовыставка произведений знаменитых азербайджанцев, проживающих во Франции, и французов, проживающих в Азербайджане, под названием «Азербайджанцы и французы: история знакомства».

В установленных в «Азербайджанской деревне» киосках представлены образцы блюд национальной кухни, напитки и сладости. Специально для гостей «Азербайджанской деревни» приготовлены блюда азербайджанской кухни.

Также здесь представлены издания Фонда Гейдара Алиева, охватывающие различные сферы.

На сцене, установленной в «Азербайджанской деревне», проходят концертные программы с азербайджанской музыкой и танцами.

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей