• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Спорт arrow НК № 13 (2015г.) СПОРТ НА КАВКАЗЕ
НК № 13 (2015г.) СПОРТ НА КАВКАЗЕ Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Виталий Мутко единогласно избран президентом РФС

 

Виталий Мутко единогласно избран на пост президента Российского футбольного союза. Эту должность министр спорта РФ уже занимал с 2005 по 2009 год. Голосование на внеочередной конференции проходило на безальтернативной основе.

Изначально после досрочной отставки с должности главы РФС Николая Толстых, инициированной исполкомом, желающих возглавить отечественный футбол было немало. Даже несмотря на удручающие финансовые показатели организации и гигантские долги, исчисляемые сотнями миллионов.

Однако как только Виталий Мутко перешел из категории гипотетических кандидатов в реальные, все остальные претенденты поспешили удалиться. И на выборы глава спортивного министерства пришел в качестве единственного претендента, чья победа не вызывала никаких сомнений. Единственная интрига, которую таила процедура, — выберут ли Виталия Леонтьевича единогласно.

Дабы не затягивать процедуру, ее решили сделать максимально простой. В зал вместе с делегатами спокойно вошли журналисты, которые смогли наблюдать за голосованием. Оно происходило в открытом режиме, то есть простым поднятием рук, а точнее, делегатских карточек. В выборах приняли участие 165 человек, у которых суммарно было 393 голоса.

Чтобы Виталий Мутко стал президентом, он должен был получить 2/3 голосов. Но подсчета не понадобилось. На вопросы, кто против или воздержался, карточки никто не поднял. И Виталий Леонтьевич был избран единогласно.

Уже через минуту Никита Симонян вручил ему удостоверение сроком на один год — после Олимпиады в Рио РФС обязан будет провести перевыборы, как Федерация по летнему олимпийскому виду спорта.

Илья Зубко, (24)

Заседание

 

В Белом доме обсудили ход подготовки к проведению Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа

 

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов провел заседание Организационного комитета по подготовке и проведению VI Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа, который пройдет 26–27 сентября в Республике Дагестан. В заседании приняли участие заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Михаил Ведерников, заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Открывая совещание, министр РФ по делам Северного Кавказа и сопредседатель Оргкомитета фестиваля Лев Кузнецов отметил важность мероприятия как основу культурного обмена между народами всего региона и налаживанию межнационального диалога. «В этом году фестиваль проводится уже в шестой раз, и с каждым годом привлекает к себе все больше внимания не только со стороны субъектов СКФО, но и других регионов России. Организация подобного мероприятия благоприятствует решению целого ряда государственных задач: кроме популяризации и массового развития физической культуры и спорта, проведение фестиваля способствует интеграции наших регионов в общероссийские процессы. Мы видим, какое внимание отводят Президент РФ и председатель Правительства РФ подобным мероприятиям, как страна, несмотря на сложную экономическую ситуацию, продолжает бороться за спортивные события международного уровня. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы и фестиваль стал неотъемлемой частью этого масштабного процесса».

Заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, заместитель сопредседателя Оргкомитета Одес Байсултанов обратил особое внимание присутствующих на решение вопросов транспортной логистики, размещения гостей и участников фестиваля и обеспечения безопасности. Кроме того, заместитель сопредседателя Организационного комитета поручил представителям Министерства внутренних дел РФ и Республики Дагестан подготовить комплексный план по обеспечению безопасности и правопорядка в местах проведения мероприятий и по маршрутам следования делегаций участников фестиваля.

Справка. Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа проводится с 2010 года. В 2010 и 2011 годах фестиваль проходил в Карачаево-Черкесии (Хабез и Черкесск), затем эстафета перешла в Кабардино-Балкарскую Республику (Нальчик, 2012 год), в 2013 году фестиваль состоялся в Пятигорске, в 2014 году его торжественно отметили в Чеченской Республике, где было зафиксировано рекордное число участников — более 800.

В 2015 году фестиваль пройдет в Республике Дагестан. В спортивной программе примет участие 7 команд из 7 регионов Северо-Кавказского Федерального округа — это свыше 700 участников по национальным видам спорта.

Жителей республики и гостей фестиваля ждет масштабная культурно-развлекательная программа, включающая выступления национальных коллективов регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Сергей Кузнецов, руководитель пресс-службы
Министерства РФ по делам Северного Кавказа

Прыжки в воду

Зарочинцева — двукратная чемпионка мира по прыжкам в воду среди мастеров

Апофеозом завершившегося в Казани XVI чемпионата мира по водным видам спорта стали состязания среди мастеров (ветеранов). Замечательный успех в них сопутствовал учителю физкультуры кадетской школы имени генерала А. Ермолова краевого центра 34-летней Елене Зарочинцевой, ставшей двукратной чемпионкой мира по прыжкам в воду.

В этом сложном виде спорта ветеранами считаются спортсмены старше 25 лет. Верхний предел официально не ограничен. Самой «взрослой» на соревнованиях стала 85-летняя американка. Среди мужчин старше всех оказался спортсмен из Индии 1938 года рождения. Среди российских соотечественников выступала 77-летняя женщина из Нового Уренгоя. Всего же прыгали представители 72 стран.

Ставропольская спортсменка впервые участвовала в столь грандиозном форуме. Елена выиграла состязания в прыжках с трехметрового трамплина и десятиметровой вышки, показав самую сложную программу (по три обязательных и произвольных прыжка, все винтовые с оборотами вперед-назад), одержав победы за явным преимуществом. В финале на «трешке» было 12 претендентов на награды, среди них такие искушенные, серьезные соперники, как немцы, американцы и австралийцы. На вышке состязались шестеро, ставропольчанка была единственной россиянкой в финале. Тренировалась спортсменка у заслуженного тренера России, наставника олимпийца Евгения Кузнецова Валентины Решетняк.

В родном учебном заведении школьники и руководство встретили триумфаторшу мирового первенства очень тепло.

Сергей Визе, (25)

 Бокс

Имам Хатаев стал вторым на чемпионате России

Чемпионат России по боксу среди юниоров 19–22 лет состоялся в Кемерово. Всего на ринге, который установили в СРК «Арена», за медали первенства России по боксу бились 215 спортсменов из 52 регионов страны.

Чеченскую Республику на турнире представили четыре боксера, из них до медалей добрался Имам Хатаев, выступающий в весе 81 кг. Одержав победы в четырех боях, Имам вышел в финал, где по очкам уступил Георгию Кушиташвили в очень упорном поединке и стал серебряным призером чемпионата.

По словам самого боксера, он не считает себя проигравшим в этом бою и в будущем еще надеется встретиться с Георгием.

Благодаря этому результату Имам завоевал путевки на первенство Европы среди молодежи и на чемпионат России среди взрослых, а также вошел в резервный состав сборной России среди взрослых.

Дауд Насуханов, (26)

Награждение

 

Юрий Коков встретился с Марией Кучиной

Глава КБР Юрий Коков встретился с чемпионкой мира по легкой атлетике, жительницей города Прохладного, прыгуньей Марией Кучиной и поздравил ее с победой на мировом первенстве, пожелал «новых ответственных стартов и высоких достижений».

Указом Главы КБР от 31 августа 2015 года Марии Кучиной присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Кабардино-Балкарской Республики». Наставник прыгуньи Геннадий Габрилян награжден почетной грамотой Кабардино-Балкарии.

«Я рада,— отметила Мария Кучина,— что победа на чемпионате мира доставила столько положительных эмоций российским болельщикам и, конечно, моим землякам, жителям Кабардино-Балкарии».

На чемпионате мира по легкой атлетике, завершившемся в китайском Пекине 29 августа текущего года, Мария Кучина с первой попытки взяла планку 2,01 метра и завоевала золотую медаль в прыжках в высоту.

(27)

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей