• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Новости, события, факты arrow Парламент Северной Осетии отмечает 20-летие
Парламент Северной Осетии отмечает 20-летие Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 

 

В зале заседаний Парламента состоялось торжественное заседание, посвященное 20-летию законодательного органа власти республики.

Открыл заседание Председатель Парламента республики Алексей Мачнев. Он тепло поприветствовал всех присутствующих, в числе которых депутаты всех пяти созывов, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы РФ, руководители законодательных собраний субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также Республики Крым, Абхазии и Южной Осетии, представители общественных организаций и другие почетные гости.

Алексей Мачнев отметил, что в Парламент поступили многочисленные поздравительные телеграммы, в том числе от спикера Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко, Председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина, экс-президента республики Александра Дзасохова.

Затем от имени врио Главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова, который в эти дни находится на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, к депутатам обратился врио заместитель Первого вице-премьера Вячеслав Битаров. «Осетинский парламентаризм зарождался в очень непростых условиях.  И каждый из пяти созывов внес свою лепту в строительство экономической платформы, формирование стабильного политического климата и создание благоприятных социальных условий для граждан.  Особой оценки заслуживает деятельное и конструктивное сотрудничество парламентариев с исполнительной властью. Работая над решением задач, актуальных и значимых для республики, Вы активно участвуете в формировании законотворческой повестки и на федеральном уровне. Сегодня, когда политика становится более открытой и конкурентной, роль Парламента только возрастает. Возрастают и требования граждан к своим представителям, к их профессиональным и личным качествам. Рассчитываю, что вы приложите максимум усилий , чтобы оправдать доверие жителей нашей республики. Уверен, ваш профессионализм, чувство ответственности, конструктивный характер работы и в дальнейшем послужат интересам родной Осетии и великой России. Поздравляю депутатский корпус всех созывов с двадцатилетием. И желаю каждому из вас доброго здоровья и успехов в вашей ответственной деятельности», - говорится в поздравлении.  

Алексей Мачнев в своем выступлении говорил об итогах 20-летней работы Парламента. Председатель Парламента отметил, что за минувшие два десятилетия на долю республики выпало немало испытаний – трагедия в Кармадоне, теракт в бесланской школе в 2004-м, война в Южной Осетии. Эти события заставили по-другому посмотреть на вопросы укрепления безопасности и обеспечения правопорядка: «Обращаясь к знаменательной дате, я хотел бы, прежде всего, поздравить с юбилеем депутатов парламента прошлых созывов, которые в новых политических реалиях внесли большой вклад в становление нашей республики.

На торжествах присутствуют не только законодатели разных лет. Вместе с нами представители федеральных органов государственной власти, делегации из 14 субъектов Российской Федерации и дружественных стран.  

Я хотел бы еще раз поприветствовать всех вас во Владикавказе - городе воинской славы, и поблагодарить за то, что вы нашли возможность быть сегодня вместе с нами.

Двадцать лет – исторически небольшой срок. Все мы хорошо представляем, какой это был непростой путь. Огромный спад производства, безудержная инфляция, дефолт, многомесячные невыплаты заработной платы, социальная напряженность – в таких условиях всему обществу приходилось работать и преодолевать трудности, возникавшие в стране в целом и в нашей республике – конкретно. Но особенность депутатского корпуса, избранного народом, как раз состоит в том, чтобы не только нести вместе со всеми бремя перемен, а брать на себя ответственность за принятие решений, порой непопулярных, но в то же время направленных на стабильность и порядок. Народные избранники, наделенные доверием людей, по определению призваны находиться на переднем крае жизни. Так было, есть и будет. Поэтому для нас двадцатилетие работы парламента – не только юбилейная дата, но и новый повод, чтобы быть еще более собранными, еще более настойчивыми, еще более последовательными, способствуя процветанию родной Осетии, всего Кавказа и нашей великой Родины – России». 

Затем слово было предоставлено Ларисе Хабицовой, которая возглавляла Парламент Северной Осетии в период с 2005 по 2012 год. Она поздравила своих коллег со знаменательной датой и поблагодарила их за многолетнюю плодотворную совместную работу. Обратилась Лариса Хабицова и к руководителям республиканских политических партий: «На будущее, хочу пожелать руководителям наших партий, учитывая пропорциональную систему формирования Парламента, чтобы вы всегда избирали только самых достойных, а таких у нас очень много. Есть скромные, но высокопрофессиональные люди. И хотелось бы, чтобы избрание депутатом было не начальной страницей биографии человека, а некой такой вершиной его профессионального и жизненного опыта. Конечно же еще хотелось, чтобы в Парламенте было больше женщин. Доверяйте больше женщинам, дайте им возможность поработать над законами, может быть их и исполнять тогда будет гораздо легче. Хочу пожелать вам всем больших творческих успехов».

Председатель Парламента Северной Осетии первого созыва Вячеслав Паринов отметил, что формирование высшего законодательного органа республики происходило в непростой период. Заниматься законотворчеством в 90-е было действительно сложно: «Первые заседания были очень бурными ибо каждый депутат, каждая депутатская группа имели свои предложения и мнения, которые активно отстаивали в рамках действующего законодательства».

Со словами поздравлений к североосетинским парламентариям обратились также спикер Парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов, Председатель Парламента Кабардино-Балкарии Татьяна Егорова, Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, представители Северной Осетии в Совете Федерации Александр Тотоонов и Олег Хацаев, депутат Госдумы Казбек Тайсаев, заместитель Председателя Парламента Чеченской республики Саид Юсупов.

Большая группа депутатов Парламента Северной Осетии разных созывов получила награды, Почетные грамоты и Благодарности Совета Федерации, Государственной Думы, СКПА, ЮРПА и Главы Северной Осетии.

parliament-osetia.ru

 
След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей