• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Адыгея arrow НК № 12 (2015г.) В Адыгее прошел фестиваль «Веснушки земли»
НК № 12 (2015г.) В Адыгее прошел фестиваль «Веснушки земли» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

11 июня в горпарке Майкопа прошел первый в Адыгее фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Веснушки земли». Организатором мероприятия выступило региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

В фестивале приняли участие около 50 детей-инвалидов, волонтеры, юные артисты арт-студии «Питер Пен», которые представили свой новый спектакль «Одуванчик».

Программа мероприятия разнообразна. В центре события — творческие площадки, интерактивные спектакли и развивающие игры. Здесь же устроена выставка рисунков участников конкурса «Давай дружить». Участникам фестиваля предложили принять участие в увлекательном приключении (командное прохождение квеста). На протяжении всего мероприятия ребят сопровождают любимые сказочные персонажи.

«Дети, которые по состоянию здоровья не могли принимать участие в игре, стали участниками арт-площадок, где с ними занимаются мастера боди-арта, прикладного искусства, ребята занимаются поделками, вышивают национальные орнаменты, участвуют в викторинах», — рассказала одна из организаторов фестиваля Арина Ефимова.

По ее словам, цель мероприятия — повышение социальной активности и формирование положительного отношения социума к лицам с ограниченными возможностями, обеспечение полноценного участия детей-инвалидов в жизни общества.

(11) посмотреть

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей