• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow РСО-Алания arrow НК № 12 (2015г.) В Северной Осетии завершили съемки фильма о кавказском барсе
НК № 12 (2015г.) В Северной Осетии завершили съемки фильма о кавказском барсе Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В столице Северной Осетии завершились съемки фильма о кавказском барсе. Научное название этого вида хищника из семейства кошачьих — переднеазиатский леопард. Однако у него есть еще и другое наименование, более привычное для жителей Осетии — кавказский барс.

Всемирный фонд дикой природы в данный момент занимается восстановлением популяции этого вида животных. И съемки фильма о кавказском барсе являются частью мер, направленных на сохранение популяции переднеазиатского леопарда. В настоящее время в Сочи создан специальный центр, основная задача которого — реабилитация и дальнейшее разведение этого вида хищника. Туда уже завезены животные из ряда стран, в том числе из Ирана, Португалии и Туркменистана.

В настоящий момент насчитывается более десяти леопардов, пять из которых — взрослые особи, остальные — котята. Регион, в котором было решено проводить съемки о кавказском барсе — Северная Осетия. И выбран он был неслучайно. Именно на североосетинском гербе изображен кавказский барс.

Как утверждает Вячеслав Мороз, пресс-секретарь отделения «Российский Кавказ» Всемирного фонда дикой природы, крайне важно в настоящее время понимать, на что именно направлен проект по сохранению вида, а также осознавать, что реализация его направлена, в первую очередь, на поддержание имиджа не только региона, но и страны в целом.

(7) посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей