• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow РСО-Алания arrow НК № 12 Дни культуры Северной Осетии прошли в Армении
НК № 12 Дни культуры Северной Осетии прошли в Армении Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Дни культуры Осетии в Армении впервые прошли в Ереване. Инициатором проведения выступил Союз хореографов Северной Осетии. Мероприятие прошло при поддержке Министерства культуры России и Министерства культуры Северной Осетии.

 

Украшением проекта стал концерт мастеров искусств — солистов Национального государственного театра оперы и балеты республики под руководством народной артистки России, Украины и Северной Осетии Ларисы Гергиевой. Программу дополнили мастер-классы по вокалу, народно-сценическому танцу и актерскому мастерству, их провели Лариса Гергиева, заслуженный артист России, художественный руководитель ансамбля «Алан» Эльбрус Кубалов, а также народный артист республики, директор Национального государственного театра оперы и балета Анатолий Галаов. Полюбоваться уникальными экспонатами все пришедшие смогли на специальной выставке декоративно-прикладного искусства. На ней представили уникальные национальные костюмы Изольды Гогичаевой, коллекционные и сувенирные куклы в национальных костюмах, сделанные мастерицами фирмы «Асик», а также изготовленные вручную традиционные осетинские музыкальные инструменты. Настоящий фурор на зрителей произвело выступление Государственного Академического ансамбля народного танца «Алан». В рамках мероприятия в Армении впервые прошел сольный концерт легендарного коллектива. Публика восторженно приняла артистов.

Андраник Арзуманян, директор Национального театра оперы и балета Армении подчеркнул: «Нас очень многое связывает, как исторически, так и географически. Мы очень рады, что к нам приехал такой известный коллектив, как «Алан» и великолепные осетинские певцы. За последнее время это большое событие в культурной жизни Армении. Мне кажется, это начало нашей большой творческой дружбы, которая будет продолжаться, и, я надеюсь, что мы сможем осуществить ответный визит во Владикавказ и показать нашим осетинским друзьям все, что умеем».

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 July 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Экспорт новостей