• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Южная Осетия arrow НК № 12 Вышел в свет осетино-абхазский словарь
НК № 12 Вышел в свет осетино-абхазский словарь Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 В Южной Осетии вышел в свет первый в истории осетино-абхазский словарь под авторством Ильи Гаглоева. Книга была издана по решению ученого совета Юго-Осетинского научно-исследовательского института имени З.Н. Ванеева.

По словам директора института Роберта Гаглойти, в словарь вошли 4000 слов.

— Данную работу педагога, писателя, представителя одной из древних фамилий Осетии — Ильи Гаглоева — можно считать первой ласточкой, привнесшей нам малую толику фразеологического материала из работ классиков литературы, а также вследствие общения с населением. Работа, несомненно, послужит платформой для серьезных лингвистических изысканий как осетинских, так и абхазских ученых, — отметил Гаглойти.

Он добавил, что экземпляры книги были также переданы абхазской стороне.

— Важное значение в современных реалиях имеет то, что словарь является фактором сближения народов, — сказал Гаглойти. — Не приходится говорить о том, какие дружеские, чуть ли не родственные чувства испытывают друг к другу осетинский и абхазский народы, которые, несмотря на некоторую современную географическую отдаленность, исторически поддерживали и поддерживают друг друга. Это доказали и события совместной борьбы против грузинского фашизма.

Гаглойти подчеркнул, что изданная книга состоит из грамматического обозрения осетинского языка на абхазском языке и осетино-абхазского словаря. Его тираж составил 300 экземпляров.

(21) посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 September 2017 
MoTuWeThFrSaSu
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Экспорт новостей