• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Ставрополье arrow НК № 11 (2015г.) Свыше 6 тысяч подростков края будут трудоустроены на лето
НК № 11 (2015г.) Свыше 6 тысяч подростков края будут трудоустроены на лето Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Краевое Министерство труда и социальной защиты населения работает над временным трудоустройством несовершеннолетних ставропольцев в свободное от учебы время. Мероприятия проходят в рамках государственной программы «Развитие сферы труда и занятости населения».

В этом году на Ставрополье в летний период будут трудоустроены не менее 6,3 тысячи ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Традиционно в крае в качестве основного работодателя выступают общеобразовательные школы. Ребята облагораживают школьные дворы, ухаживают за пришкольными участками, работают помощниками воспитателей в пришкольных лагерях, выполняют мелкий ремонт имущества и помещений.

В сельской местности подростки становятся подсобными рабочими на зернотоках, на стрижке овец, помощниками поваров в столовых, ухаживают за овощными культурами.

Предлагают временные рабочие места подросткам и индивидуальные предприниматели. Здесь работа заключается в фасовке и раскладке товаров на прилавках магазинов и уборке помещений.

Создаются временные рабочие места и на производственных предприятиях, где несовершеннолетние выполняют работы, не требующие высокой квалификации. При этом применяется практика организации временных рабочих мест там, где трудятся родители несовершеннолетних.

Особое внимание уделяется трудоустройству подростков, состоящих на различных профилактических учетах. В приоритетном порядке производится и обеспечение занятости ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Оплата труда подростков, работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Кроме заработной платы, учреждениями занятости из бюджета края ребятам оказывается материальная поддержка в размере около 1,3 тысячи рублей.

(13) посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 July 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Экспорт новостей