• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Чеченская республика arrow НК № 11 (2015г.) «Каспий — море дружбы»
НК № 11 (2015г.) «Каспий — море дружбы» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Так назывался форум литератур стран и территорий Прикаспия, прошедший 19-20 мая в Астрахани и собравший за общим столом более 30 писателей из пяти прикаспийских государств — России, Азербайджана, Казахстана, Туркмении и Ирана.

В рамках форума прошла научно-творческая конференция по теме «Художественный перевод как средство укрепления и развития межнациональных отношений, взаимообогащения культур народов России, государств и территорий Прикаспия. Различные аспекты культурного сотрудничества и взаимодействия общественности стран и территорий Прикаспия».

От Союза писателей Чеченской Республики в работе форума участвовал Адам Ахматукаев, как поэт-переводчик и соавтор презентованной на данном мероприятии объемной книги стихов «Пусть дерево стоит», выпущенной издательским домом «Литературная газета». Книга знакомит со стихами 55 авторов, переведенных на русский язык с 20 языков народов России и стран СНГ астраханским литератором, лауреатом многих международных и общероссийских премий и конкурсов, председателем Астраханского регионального отделения Союза писателей России Юрием Николаевичем Щербаковым. Из чеченских поэтов, кроме А. Ахматукаева, в книге представлены и стихи одаренного необычайным талантом поэта Ибрагима Юсупова, трагически ушедшего из жизни в молодом возрасте.

Как отметил А. Ахматукаев, форум литератур стран и территорий Прикаспия должен стать для национальных писателей, в т.ч. чеченских, окном в мировое литературное пространство, так как по итогам данного мероприятия ожидается создание в Астрахани Центра литературного перевода, призванного координировать работу по переводам художественных произведений с языков народов Прикаспия на русский язык и с русского языка — на языки других народов».

Абдул-Бар Арсанукаев

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей