• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Южная Осетия arrow НК № 11 (2015г.) В Цхинвале начато строительство фонтана со скульптурой «Фатима»
НК № 11 (2015г.) В Цхинвале начато строительство фонтана со скульптурой «Фатима» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

22 мая в сквере Коста Хетегурова в столице Южной Осетии рабочие приступили к строительству фонтана со скульптурой «Фатима».

Перед началом работ собравшиеся в сквере по осетинскому обычаю с традиционными тремя пирогами и чашей с ритуальным пивом вознесли молитвы Богу и всем святым.

Организатор акции по сбору средств на строительство исторического памятника Юрий Бетеев рассказал, что открытие фонтана планируется 28 июля текущего года.

«Открытие фонтана мы хотим приурочить к 75-летию открытия в этом сквере памятника Коста Хетагурову, — пояснил он. — По проекту бассейн фонтана имеет шестиугольную форму, планируется облицевать его светлым мрамором и базальтом. Также предусмотрено украшение композиции световыми приборами».

Все желающие из числа собравшихся в сквере Коста Хетагурова смогли принять участие в первом этапе строительства фонтана.

Напомним, что скульптурная композиция «Фатима» с фонтаном украшала сквер Коста Хетагурова в Цхинвале в 60-х годах прошлого столетия.

В силу определенных причин фонтан был разобран. Группа энтузиастов во главе с Юрием Бетеевым решила восстановить утраченный исторический памятник и в начале апреля текущего года приступила к сбору финансовых средств.

Над скульптурой «Фатима» работает известный в Южной Осетии художник Алан Бекоев.

(22) посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей