• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Южная Осетия arrow НК № 11 (2015г.) 23-я годовщина Зарской трагедии
НК № 11 (2015г.) 23-я годовщина Зарской трагедии Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Траурный митинг, посвященный жертвам Зарской трагедии 1992 года, прошел 20 мая в Южной Осетии. Чтобы почтить память жертв одного из самых кровавых актов в истории республики, к обелиску «Скорбящая мать», установленному на месте трагедии на Зарской дороге, пришло руководство Южной Осетии во главе с президентом Леонидом Тибиловым. В траурном мероприятии также приняли участие парламентарии во главе со спикером югоосетинского законодательного органа Анатолием Бибиловым, родственники погибших, гости республики, общественность.

 

Собравшиеся возложили цветы и венки к обелиску памяти жертв трагедии. Выступая перед собравшимися, президент Леонид Тибилов отметил, что Зарская трагедия — один из самых тяжелых кровавых актов в истории Осетии. Глава государства выразил слова скорби и соболезнования всем родственникам и близким погибших.

«Мы никогда не забудем эту трагедию. Мы всегда будем помнить о страшных событиях, выпавших на долю осетин. Будем хранить память обо всех погибших в Ередвской трагедии, защищавших Отечество от врага. И мы никогда не забудем имена российских солдат, отдавших свои жизни за Южную Осетию», — сказал президент.

Память погибших на митинге почтили минутой молчания. Одновременно прозвучал троекратный оружейный залп.

Леонид Тибилов отметил, что годовщина Зарской трагедии должна сблизить народ Южной Осетии.

«Через единение мы добьемся успеха в том направлении, которое выбрано нашим народом, нашими отцами и дедами, нашими предками — сближение с Российской Федерацией», — подчеркнул он.

Президент добавил, что в скором времени стратегический договор между двумя государствами о союзничестве и интеграции будет ратифицирован, и начнется его полномасштабная реализация.

«Я призываю весь осетинский народ впредь работать на укрепление государственности. На том фундаменте, который заложили защитники нашего Отечества, мы должны построить свою независимую признанную Республику Южная Осетия», — сказал Леонид Тибилов.

На митинге также выступил руководитель кафедры осетинского языка Юго-Осетинского государственного университета им. А. А. Тибилова Гацыр Плиты. Он также призвал всех собравшихся к единению и сплоченности и пожелал всем жителям Осетии мирной жизни.

В ходе мероприятия были прочитаны стихи, посвященные памяти жертв трагедии. Выступивший на митинге Благочинный Цхинвальских церквей иерей Иаков Хетагуров прочитал молитву за упокой душ погибших.

(21) посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей