• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Дагестан arrow НК № 11 (2015г.) Легендарную актрису проводили в последний путь
НК № 11 (2015г.) Легендарную актрису проводили в последний путь Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 27 мая в последний путь проводили легендарную актрису Аварского театра Сидрат Меджидовну Меджидову. Это огромная и невосполнимая утрата не только для Аварского театра, но и для всего театрального искусства Дагестана в целом.

Эта удивительно талантливая женщина сыграла важную роль в становлении театра. С ранних лет театр он для Сидрат Меджидовны родным домом. Около 65 лет она радовала зрителей талантом, завоевав на своем творческом пути множество почетных премий и высоких наград. До последних дней она оставалась востребованной и продолжала играть в известных спектаклях. Она дарила искреннюю любовь через призму своего творчества, создавала незабываемые образы героинь, завоевав тем самым восхищение и уважение зрителей. Мастерство и талант этой женщины сочетались с удивительным обаянием, человечностью.

Творчество Сидрат воплотило в себе целую эпоху. Являясь достойной представительницей театрального искусства, она оставила неизгладимый след в культуре и творчестве Аварского театра. Также принимала активное участие в общественной жизни республики, родного театра. В свое время представляла дагестанских театралов в ЦК профсоюзов работников культуры СССР. Театр лишился большого мастера своего искусства, бесценного друга и человека прекрасной души.

Церемония прощания проходила у дома, где жила актриса. Проститься с народной артисткой России пришли члены коллектива и руководство Министерства культуры РД вместе с министром Заремой Бутаевой, также присутствовали представители различных творческих союзов, коллеги из других театров, коллектив Аварского театра, родные и земляки Сидрат Меджидовой.

Со словами соболезнования в адрес родных и близких выступили председатель СТД Дагестана А.Э. Айгумов, заместитель министра культуры РД М.Х. Гаджиев, председатель Союза писателей М.А. Ахмедов и директор Аварского театра М.М. Магомедрасулов. Они отметили, что творческое наследие Сидрат Меджидовой навсегда останется в памяти ее поклонников и всех, кто был с ней на сцене и в жизни. Имя актрисы вошло в золотой фонд театрального искусства республики.

Пресс-служба Министерства культуры РД

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей