• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow РСО-Алания arrow НК № 11 (2015г.) В зале ННБ открылась выставка работ трех художников
НК № 11 (2015г.) В зале ННБ открылась выставка работ трех художников Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Выставка работ художников Юрия Прищепы, Александра Скоморохова и Зураба Мостиева открылась в зале Национальной научной библиотеки.

Интересные профессиональные, самобытные, разные по темпераменту и творческому языку художники ставят перед собой сложнейшие задачи, при этом не теряют связи с великими традициями искусства прошлого и пытаются осмыслить их по-новому, отмечают искусствоведы.

В открытии выставки приняли участие известные художники, представители общественности, студенты, друзья и родственники Юрия Прищепы, Александра Скоморохова и Зураба Мостиева. Каждый из молодых мастеров придерживается собственной философии в творчестве и выбирает близкую ему тематику. В их работах заложен огромный интеллектуальный труд. Выставочный проект подготовила искусствовед, научный сотрудник Национальной научной библиотеки Зара Газданова.

(1) посмотреть

Во Владикавказе прошел IX республиканский фестиваль детского хорового искусства

Площадь у Осетинского театра собрала более 750 юных вокалистов из 23 хоров детских музыкальных школ, школ искусств, хоровых и общеобразовательных школ Северной Осетии. Открыл праздник сводный хор, состоявший из исполнителей музыкальных школ со всей республики. Коллектив исполнил песни военных лет.

В этом году мероприятие посвятили не только Дню славянской письменности и культуры, но и 70-летию Великой Победы. Во время одного из выступлений на пару минут выключилась музыка, но дети не растерялись и продолжили петь. Сказалась подготовка ребят лучшими хормейстерами республики.

«Больше всего дети любят песни военных лет. Казалось бы, они оторваны от того времени, ничего не пережили, но тем не менее проникают в самую суть и поют с упоением», — рассказала хормейстер Ольга Джанаева.

Напомним, в прошлом году в День славянской письменности на площади у Осетинского театра выступил тысячный хор, а прямая трансляция шла на Красную площадь и по каналу «Культура». Фестиваль учрежден Министерством культуры республики и североосетинским региональным отделением Всероссийского музыкального общества.

Алина Алиханова

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей