• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Дагестан arrow НК № 10 (2015г.) В Дербенте открыт мемориал памяти «Скорбящая мать»
НК № 10 (2015г.) В Дербенте открыт мемориал памяти «Скорбящая мать» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

8 мая в Дербенте состоялось торжественное открытие парка «Боевой Славы» и мемориала «Скорбящая мать», который после реконструкции парка занял почетное место на архитектурной карте города. В открытии мемориала приняли участие представители Министерства РФ по делам Северного Кавказа, Правительства Республики Дагестан, администрации города, общественных организаций и жители Дербента.

 

— Сегодня, в канун юбилея Великой Победы, мы открываем монумент «Скорбящая мать», который является напоминанием о жителях города, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Та страшная война в полной мере затронула ваш город. Более 12 тысяч дербентцев ушли сражаться с фашизмом. 1600 солдат и офицеров были награждены орденами и медалями. За этими сухими цифрами — судьбы отважных людей, ушедших воевать за свою Родину. Сегодня в городе проживают сотни ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Низкий им поклон за Победу!» — отметил в поздравительном адресе, посвященном открытию мемориала, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Реконструкция парка «Боевой Славы» началась в сентябре 2014 года и вошла в комплексную программу подготовки к празднованию 2000-летнего юбилея основания города Дербента. Тогда же в соответствии с утвержденным проектом было принято решение установить после завершения всех работ монумент «Скорбящая мать».

Автором мемориала стал член Союза архитекторов России, заместитель главы администрации городского округа «город Дербент» Сергей Ягудаев. По проекту автора монумент представляет собой композицию из гранитных стел. Ключевой фигурой мемориала является образ женщины с летящими над головой журавлями, символизирующими души погибших воинов.

У мемориала «Скорбящей матери» и расположенного возле него Вечного огня будет открыта «Вахта Памяти», участниками которой станут лучшие учащиеся городских школ и воспитанники Дворца детского и юношеского творчества города Дербента.

Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей