• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow СКФО arrow НК № 10 (2015г.) В Санкт-Петербурге прошел фестиваль культуры народов Кавказа
НК № 10 (2015г.) В Санкт-Петербурге прошел фестиваль культуры народов Кавказа Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

10 мая в Санкт-Петербурге в пятый раз прошел традиционный Фестиваль культуры народов Кавказа, посвященный 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Организаторами мероприятия выступили Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, Дом национальностей, национально-культурные объединения (НКО) и землячества города. Фестиваль посетили ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, руководители и активисты национально-культурных автономий, объединений и землячеств, молодежь и творческая интеллигенция.

В мастерстве соревновались двенадцать ансамблей национально-культурных объединений Северной столицы. Звания лауреатов, соответствующих дипломов и призов фестиваля по решению жюри удостоились два творческих коллектива: Санкт-Петербургский дагестанский ансамбль национальной культуры Кавказа «Дружба» и дагестанский детско-юношеский хореографический ансамбль «Имамат», художественными руководителями которых являются Ашрафутдин Мехдиев и Нурмагомед Гаджиев.

— Кавказские республики не только отвлекли на себя значительные силы гитлеровских войск, они мужественно сражались с врагом, в том числе защищая город на Неве, — сказал исполняющий обязанности директора Дома национальностей Ислям Гатин. — Мы помним их подвиг и низко склоняем головы перед ними. В Санкт-Петербурге проживают люди более ста национальностей и народностей. Культура каждого, в том числе и уроженцев Кавказа, стала неотъемлемой частью культуры северной столицы. Мы должны лелеять и сохранять наши добрые отношения, помогать друг другу.

Начальник отдела Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Сергей Репкин лично от себя, от имени губернатора Георгия Полтавченко, руководства учреждения поздравил участников Великой Отечественной войны, ветеранов военной службы, блокадников и других присутствующих с праздником Великой Победы. Ислям Гатин торжественно вручил дипломы и подарки руководителям творческих коллективов, которые внесли наибольший вклад в организацию и проведение фестиваля.

Красочные национальные костюмы, грациозные и зажигательные горские танцы, их ритмика, рисунок, мелодика, а также музыкальное и песенное своеобразие, представленные молодыми артистами, позволили гостям мероприятия не только ознакомиться с народным творчеством, но и проникнуться интересом к культуре народов Кавказа. Выступления самодеятельных артистов сопровождались показом на экране документальных кино- и фотохроники военной поры.

(7) посмотреть
 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей