• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow РСО-Алания arrow НК № 10 (2015г.) Слово отцу Тимофею
НК № 10 (2015г.) Слово отцу Тимофею Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 В праздничные дни 70-летия Великой Победы советского народа над фашистской Германией редакцию нашей газеты посетил помощник командира Владикавказской мотострелковой бригады по работе с верующими военнослужащими протоиерей Тимофей Остаев. Общение с этим грамотным, интеллигентным человеком всегда доставляет огромное удовольствие. Мы предложили отцу Тимофею рассказать о своем отношении к прошедшему празднику 9 Мая и поделиться своими соображениями о политической ситуации в мире. И наш уважаемый гость любезно согласился.

 

— В первую очередь я, конечно же, поздравляю всех с Великим праздником Победы нашего многонационального народа над фашистской Германией. Мы отдали дань памяти всем, кто погиб на фронтах ВОВ, защищая Родину. Их имена золотыми буквами вписаны в летопись страны, в славную историю Российской Армии. Всем, кто вернулся с войны живым и по-прежнему остается в строю, искренне желаю здоровья. Эти люди — яркий пример подражания для молодых поколений воинов нашей армии. Сегодня наша общая задача — сохранить многовековые ратные традиции, приумножить силу и могущество Российской Федерации, создать необходимые условия для дальнейшего развития страны, ее авторитета в мире.

Впрочем, мы все видим, что происходит в последнее время на нашей планете. Не успели пройти эти 70 лет, как вновь фашистская чума поднимает голову. И понятно, что многим на Западе не нравится столь любимый нами праздник Победы 9 Мая. В какой-то степени мы и сами виноваты. Вспомните, как в 90-е годы отзывались о советском строе. Мол, все было плохо, страной управляли негодяи, военачальники были бездарями, поэтому столько людей погибло во время Второй мировой войны и т.д. и т.п.

На протяжении 25 лет нашу историю стремились исковеркать, очернить, появились даже школьные учебники, в которых лишь вкратце упоминалось о событиях ВОВ, зато огромное внимание было уделено культу личности руководителя коммунистической партии Иосифа Виссарионовича Сталина. Какими только словами его не обзывают на страницах этих учебников по псевдоистории. Тиран, убийца, кровожадный генералиссимус…

А самое удивительное заключалось в том, что это, оказывается, Сталин объявил войну Германии, союзные войска США и Англии спасали немцев во главе с Гитлером от советских оккупантов. Безусловно, подобную чушь могут написать лишь люди без чести и совести. Нам стали навязывать американский путь развития, якобы это единственно верное направление, по которому мы должны двигаться вперед. И почему-то нигде не говорилось о том, что примерно с 1900 по 1945-й годы репрессии в этой лжедемократической стране были обыденным явлением. Миллионы американцев гибли в тюрьмах как крысы — голодными и холодными. Было время, когда гибло много людей с черным цветом кожи, также пострадали граждане, заселяющие юг страны, я уже не говорю о бедных индейцах, чьи племена были уничтожены еще в первой половине 20-го века. А кучка оставшихся в живых аборигенов, дабы не раздражать сильных мира сего, была направлена в специально выстроенные для них резервации.

Заокеанская машина продолжала гнуть свою линию. Двуполярный мир Белый дом не устраивает. Однако наш президент Владимир Путин спутал Западу все карты. Сначала была Сирия, за которую мы встали горой, ну а переход Севастополя и Крыма в ведение России и вовсе шокировал наших оппонентов. Россия набирает мощь, ее внешняя политика выстроена четко и грамотно. Нашу страну стали уважать в мире, с ее мнением — считаться. Как вы понимаете, некоторым это не нравится.

И что же делают заокеанские демократы? Вопреки здравому смыслу они начинают поддерживать украинских нацистов, разгуливающих по улицам с фашистской свастикой и плакатами с возвеличиванием Бандеры и Шухевича. Они считают себя правопреемниками этих палачей, отправивших в мир иной десятки тысяч ни в чем неповинных граждан Польши и Советского Союза. Предатели родины нынче на Украине в почете. Поразительно, в стране, так сильно пострадавшей от рук фашистских молодчиков, на первый план, естественно, при поддержке Белого дома, вышли сторонники Гитлера. Да, доллар творит чудеса. Но как бы опять Западу не оказаться в глупой ситуации.

Вспомните, какую помощь получили радикальные исламисты, по сути уничтожившие Ливию. Прошло время, эта армия пополнилась новыми соратниками по правому делу. Апетиты возросли, и речь зашла о создании нового исламского государства.

Они своими действиями наводят страх и ужас, а в числе их главных врагов значатся США. Белый дом, признав свою ошибку, начал кампанию по уничтожению этих боевиков. То есть, сначала сами создали армию зла, теперь с ней борются. Думаю, что подобный сценарий возможен и на Украине.

Сейчас опытные американские инструктора учат молодых украинцев воевать. Против кого — и так ясно. Но ведь завтра все может поменяться. И я об этом говорю с полной серьезностью. Миллионы украинцев, русских, евреев были уничтожены в фашистских концлагерях. Вспомните Бабий Яр, холокост — эти преступления перед человечеством просто не могут быть забыты. На Нюрнбергском процессе были обличены в невиданной доселе жестокости десятки фашистских палачей, приговоренных к смертной казни. И вновь, дабы удовлетворить собственные потребности, некоторые политические деятели наступают на те же грабли, совершенно не думая о последствиях.

Некоторые вещи, происходящие в современном мире, меня просто шокируют. На днях прочитал о том, как в Грузии внук Кантария — того самого, который воздвигал Знамя нашей Победы над Рейхстагом, отнимает у российских байкеров в Тбилиси георгиевские ленты, называя их «символом путинской империи». Хотя, георгиевские ленты были и до революции 17-го года, георгиевские награды вручались отличившимся на фронтах Первой мировой войны. И видите, как сейчас промывают мозги молодым людям…

К событиям Великой Отечественной войны у меня особое отношение, хотя бы потому, что участником этой кровопролитной войны был и мой дед — первый осетин — Герой Советского Союза, летчик Алексей Егорович Остаев. Дед погиб в январе 1942 года. Он был участником финской войны. Именно тогда, в 1940 году, старшему лейтенанту Остаеву было присвоено звание Героя СССР. Он мужественно сражался, принимал участие в битве под Москвой, на Белорусском направлении. Он совершал вылеты на бомбардировщиках СБ и Пе-3. К сожалению, деду не суждено было дойти до конца войны, но он внес весомый вклад в общую Победу, и я, конечно же, очень горд за него.

Именем Алексея Остаева названы улицы в Цхинвале, Владикавказе, установлены обелиски, памятники, мемориальные доски, одним словом, этот человек прожил пусть недолгую, но героическую жизнь, защищая свою родину от врага. Пожелаем здоровья ветеранам ВОВ, а погибшим на фронтах низко поклонимся и помолимся за их души.

Записал Владимир Абагов

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей