• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Закавказье arrow НК № 10 (2015г.) Китай стал больше вкладываться в Грузию
НК № 10 (2015г.) Китай стал больше вкладываться в Грузию Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Правительство Китая передало Грузии в виде гранта 245 единиц современной спецтехники и электромеханических установок стоимостью 10 764 000 долларов США. На церемонии присутствовал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

 

Как сообщают в пресс-службе премьер-министра, среди переданной современной спецтехники и электромеханических установок — экскаватор, грузовая машина, бульдозер, бетономешалка, автомашины высокой проходимости, тракторы и др.

Глава правительства Грузии поблагодарил Китай за поддержку.

«Десятки лет не проводилась реабилитация нашей оросительно-мелиорационной системы, что создавало очень большие проблемы нашим крестьянам и фермерам. Мы начали масштабные проекты реабилитации оросительных и дренажных каналов. Данная спецтехника даст нам возможность быстрее и эффективнее осуществлять реабилитационные работы, что будет способствовать основательному приведению в порядок мелиорационной инфраструктуры и ее развитию. Кроме того, подписан проект китайско-грузинского сотрудничества «Технология разведения овощей в Грузии», в рамках которого будут построены более 30 теплиц», — заявил премьер.

Глава правительства также подчеркнул, что китайские инвестиции в экономику Грузии растут. Ираклий Гарибашвили заявил, что Грузии снова предоставляется возможность исполнить свою историческую функцию и стать кратчайшим связующим звеном между Европой и Азией.

«Восстановление исторического Шелкового пути это новый импульс, который превратит в единую торговую систему страны от Европы до Китая. Шелковый путь создает не только нашей стране, но и странам Европы и Азии возможность установить новые экономические связи и торговые отношения», — заявил премьер, отметив, что в данном контексте особое значение придается торгово-экономическим отношениям с Китаем, который входит в пятерку крупнейших торговых партнеров Грузии.

(21) посмотреть

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 July 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Экспорт новостей