• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Чеченская республика arrow НК № 10 (2015г.) Известный писатель презентовал новые книги
НК № 10 (2015г.) Известный писатель презентовал новые книги Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 


В актовом зале Дома печати прошла презентация новых произведений народного писателя Чеченской Республики Саид-Хамзата Нунуева. В этот раз Саид-Хамзат презентовал сразу четыре художественных произведения: «На стыке времен», «Слушать совесть», «Сны безумца» и «Собаре лаьмнаш».

Саид-Хамзат Махмудович Нунуев — член Союза писателей СССР, РФ с 1989 года, кандидат исторических наук, автор и составитель около 25 книг на чеченском и русском языках. Его пьесы «Соседи» и «Один лишь Бог» были инсценированы Чечено-Ингушским государственным театром имени Ханпаши Нурадилова. Нунуев в 2007 году стал лауреатом международной литературной премии имени Льва Толстого Московской писательской организации за эпическое произведение — роман «Дух и золото». В том же году выиграл всероссийский конкурс на грант Президента России.

На официальной церемонии презентации произведений присутствовали многочисленные гости, в числе которых деятели культуры, политики, писатели, а также известные журналисты.

Сам Саид-Хамзат Махмудович выразил благодарность всем, кто помогал ему с выпуском книг, а также сказал пару слов о самих произведениях.

— Мне очень радостно видеть сегодня в этом зале моих друзей и знакомых. Многие задают вопрос: как мне удалось выпустить четыре художественных произведения за один год? Ответ прост — у меня были многочисленные письменные документы, материалы, которые я смог сохранить. Конечно, написать книгу — нелегкое дело, однако записи, документы, которые сохранились, мне очень помогли.

Писатель может выпустить и 20 книг за год, однако это бестолковая трата времени, если ты через свои произведения не передаешь какую-то истину, какой-то урок, — сказал Саид-Хамзат Нунуев.

Адам Межиев

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей