• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Карачаево-Черкесия arrow НК № 9 (2015г.) «Чернобыля зловещая звезда»
НК № 9 (2015г.) «Чернобыля зловещая звезда» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В здании Карачаево-Черкесской государственной филармонии состоялось траурное мероприятие «Чернобыля зловещая звезда», посвященное 29-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, сообщили в пресс-службе администрации Черкесска.

В нем приняли участие представители органов власти республики и города Черкесска, чернобыльцы, их родные и близкие, представители общественных организаций.

Траурная церемония началась с молебна, который отслужил настоятель Покровского храма, благочинный Северного Карачаево-Черкесского округа протоирей Михаил Самохин. Затем имам Черкесска Казим-Хаджи Катчиев совершил обряд дуа по погибшим и умершим сынам республики — участникам ликвидации Чернобыльской трагедии.

«В истории России много славных страниц, но есть и печальные. Одной из таких стали события, связанные с Чернобыльской аварией, в ликвидации которой приняли участие более 300 наших земляков, 112 из них уже нет с нами. Они выполнили с достоинством свой долг перед Родиной», — отметил участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Хамзат Урагов.

Он также выразил слова благодарности в адрес мэра Черкесска Руслана Тамбиева и медработников за помощь и внимание, оказываемые чернобыльцам.

В свою очередь председатель городского Совета ветеранов, советник мэра города Рафаэль Никогосов от имени мэра Черкесска вручил почетные грамоты «За мужество, проявленное во время ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, активную жизненную позицию, патриотическое воспитание молодежи и в связи с 29-й годовщиной со дня аварии на Чернобыльской АЭС» нескольким участникам ликвидации последствий чернобыльской трагедии.

После митинга воспитанники Центра военно-патриотического воспитания молодежи Черкесска возложили цветы к мемориалу «Огонь Вечной Славы» в парке Победы. Завершилось траурное мероприятие концертом с участием городских творческих коллективов.

(7) посмотреть

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 July 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Экспорт новостей