• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Все рубрики номера arrow Спорт arrow НК № 9 (2015г.) ФУТБОЛ НА КАВКАЗЕ
НК № 9 (2015г.) ФУТБОЛ НА КАВКАЗЕ Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

«Анжи» разделался с конкурентом — 6:0

25 апреля в Каспийске на стадионе «Анжи-Арена» прошел матч между «Анжи» и «Томью».

По тому, какое настроение царило в стане хозяев перед встречей, было понятно, что «орлы» к поединку психологически готовы отлично. Леонардо, которому суждено было стать одним из героев встречи (хотя героями можно назвать всех парней из дагестанской команды), еще в начале недельного подготовительного цикла с решимостью произносил: «Мы должны обыграть „Томь“!», и по его глазам и голосу было ясно, что это — не просто слова.

Начало отчетной встречи прошло при небольшом преимуществе «Анжи», но затем инициативу перехватили томичи. Долгое время наблюдалось острожное позиционное противостояние. Команды полностью исключили из своих действий риск, поэтому моментов поначалу практически не было. Вдруг на 20-й минуте капитан томичей Павел Голышев, с неубойной дистанции исполняя штрафной, зарядил в перекладину. Десять минут спустя Мутари Амаду в сутолоке у ворот протолкнул мяч в сетку, но гол был отменен из-за того, что боковой судья обнаружил офсайд в атаке «Анжи».

В целом, первые полчаса никак не обещали голевой феерии. Напротив, по такой игре казалось, что судьбу поединка решит один мяч. Победный гол состоялся на 34-й минуте. Илья Максимов и Леонардо в очередной раз положились на дриблинг, пытаясь прорваться в штрафную «Томи», и это оказалось вполне уместным. Илья, подытоживая проход, отдал пас на бразильца, тот за счет невероятной координированности и настырности оставил не у дел трех защитников «Томи» и отправил мяч в ворота. Гол, сам по себе такой ценный, получился еще и очень красивым.

По счастью, махачкалинцам не пришлось большую часть времени отстаивать зыбкое преимущество. Янник Боли мог отправить «Томь» в раздевалку с минусом в два гола, но всю свою огневую мощь француз приберег на вторую половину встречи. Использовав ошибку защитника, голеадор «Анжи» на 55-й минуте отправил мяч в дальний угол без шансов для вратаря.

Уступая в два мяча, томичи уже вынуждены были делать акцент на атаке, в которой у них в этот день не многое получалось. И махачкалинцы получили наконец то, чего им так часто недоставало в нынешнем сезоне, — пространство впереди. Любо-дорого было посмотреть, как желто-зеленые «вылетали» в атаки.

О том, как здорово «Анжи» оказался готов к этому поединку, свидетельствовала и игра выходивших на замену. Вступившие в игру со скамейки Сергей Мирошниченко и Шамиль Асильдаров даже провели три гола на двоих. Махачкалинцы, давно не забивавшие со «стандартов», наконец реализовали весь наработанный на тренировках потенциал. И как вовремя! В ворота «Томи» в результате розыгрыша штрафных влетели два гола.

На фоне разыгравшихся махачкалинцев сибиряков было практически не видно. Лишь однажды Михаил Кержаков вынужден был выручать партнеров, невероятным образом среагировав на рикошет. Но к тому времени все уже было ясно, и на повестке оставались лишь вопросы, сколько еще забьет «Анжи» (Дагестан) и удастся ли «Томи» провести «гол престижа».

В итоге подопечные Сергея Ташуева одержали победу, которая наверняка запомнится в Дагестане на долгие годы. Удваивает радость то, что обыгран ближайший преследователь, прямой конкурент. Впереди у дагестанской команды встреча с еще одним противником, претендующим на повышение в классе, — «Тосно». «Лесники» уступили в Ярославле «Шиннику» и позволили «Анжи» утвердиться на первом месте и в зоне прямого попадания в премьер-лигу.

Валерий Непомнящий, главный тренер «Томи»:

— Мои поздравления команде «Анжи». Все по делу. В таком сложнейшем матче они оказались сильнее. Что касается игры моей команды, не хватило психологической готовности, уверенности в своих силах. В команде мало бойцов, лидеров. Очень стыдно перед нашими болельщиками. У нас в скором времени состоится встреча с ними, буду объясняться. Потому что так проигрывать, собираясь в премьер-лигу, нельзя. Хотя, признаюсь: один раз 0:6 лучше, чем шесть игр по 0:1. Надеюсь, сегодняшнее поражение на моих мужчин, — а я думаю, что у меня мужчины в команде, — подействует правильно.

Сергей Ташуев, главный тренер «Анжи»:

— Победа получилась феерической! Мы не ждали такой. Настроились на тяжелую борьбу. Она и на самом деле была тяжелой. Рад, что ребята выполнили установку. Открою секрет: каждый день говорил игрокам и сегодня перед матчем повторил фразу капитана сборной Германии на чемпионате мира Филиппа Лама: «Если будем стоять, ничего не получится. Если станем прессинговать, давить, будем сильны командным духом, то матч выиграем». С «Томью», где собраны футболисты мастеровитые, но немножко академичные, собственно, и нельзя играть иначе — только давление и большие скорости.

(22) посмотреть

КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ

«Спартак» дома проиграл «Торпедо» из Армавира

29 апреля в Нальчике на республиканском стадионе «Спартак» состоялся матч между местным «Спартаком» и «Торпедо».

С первых же минут игры стало ясно, что легкой прогулки в этом матче у нальчан не предвидится. Футболисты «Торпедо» не отдавали мяч без боя — навязав жесткую борьбу и показывая довольно активный прессинг, гости не позволяли нальчанам подолгу владеть мячом и играть в привычный комбинационный футбол. В таком футболе «Спартаку» в большей степени удавалось создавать опасность со стандартных положений.

Сначала подача штрафного от Аслана Дышекова нашла партнера у ворот «Торпедо», но вместо удара по воротам удалось лишь скинуть мяч под удар, который армавирцы заблокировали. Далее после фланговой атаки мяч был отбит от ворот «Торпедо» прямо на Азамата Гурфова, мощный удар которого просвистел над перекладиной. Также опасными были и угловые, хотя до явно голевых моментов не дошло.

Хасанби Биджиев, главный тренер ПФК «Спартак-Нальчик»:

— Если говорить вкратце по горячим следам, то первый тайм выглядел достаточно нормально. Во втором тайме тоже нужно было реализовывать свой момент. Одна ошибка в обороне наказывается моментально, как я уже ранее и говорил. «Торпедо» (Армавир), достаточно квалифицированная команда, хорошо ведет борьбу, особенно верховую, и вскрыть их оборону, конечно, было далеко не просто. Нужно забивать и не делать ошибки сзади, из этого состоит весь футбол.

(23) посмотреть

 

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

«Терек» потерпел гостевое поражение в матче с «Амкаром»

В матче 25-го тура Согаз-Чемпионата России по футболу на стадионе «Звезда» в Перми «Терек» встречался с местным «Амкаром». Подопечные Рашида Рахимова потерпели поражение — 1:2.

Счет в матче открыли хозяева поля — после подачи со «стандарта» мяч в свой актив записал Прудников. Вскоре Маурисио сравнял счет. Во второй половине игры «Амкар» вновь вышел вперед после гола Йовичича.

Рулевой пермского «Амкара» Гаджи Гаджиев остался доволен игрой своей команды:

— Поздравляю с победой, она нам была очень нужна, — сказал тренер. — Футболисты проявили характер, смогли выиграть эту встречу. «Терек» — добротная команда с квалифицированными футболистами.

(24) посмотреть

 

СТАРОПОЛЬЕ

«Динамо-ГТС» — «Черноморец» — 1:3

Именно в ставропольском «Динамо» начинал свою тренерскую карьеру Олег Долматов, работавший затем и в ЦСКА, и в «Кубани», и в «Локомотиве», и в «Ростове», 14 матчей в бытность футболистом сыгравший в составе сборной страны, а теперь привезший в краевой центр дружину из Новороссийска.

Моряки» выступали во всех профессиональных эшелонах России, а главная задача клуба в нынешнем сезоне — вернуться в Футбольную национальную лигу.

Правда, в финальной части нынешнего первенства зоны «Юг» новороссийцы из четырех матчей выиграли лишь один, а три завершили вничью и тут же в спор за лидерство включились «Витязь» и «Торпедо». Но «моряки» все равно остаются реальными претендентами на повышение в классе, и в Ставрополь, наверняка, приехали за победой. Но и динамовцам — Д. Медведеву, А. Невидимому, А. Сидоричеву, Р. Суродину и Д. Хасцаеву было что доказывать О. Долматову — ведь все они бывшие игроки «Черноморца». Так что спор ожидался нешуточный.

Весь первый тайм игра держала в напряжении и футболистов, и болельщиков. С. Сердюков на 13-й минуте забил свой уже восьмой гол в турнире. Но буквально тут же после ошибки С. Чернышева гости отыгрались. Интрига сохранилась даже после того, как на 64-й минуте А. Шевченко вывел «моряков» вперед.

Окончательно интерес к игре пропал, когда счет стал 3:1 в пользу гостей. Черноморцев результат вполне устраивал, и они сбавили обороты, а ставропольцы поняли, что отыграться уже не удастся.

(25) посмотреть

 

«Машук-КМВ» — «Витязь» — 0:4

Пятигорчане не одержали еще ни одной победы с тех пор как участвуют в «золотой гонке». Из четырех матчей в группе «А» игроки «Машука-КМВ» два раза потерпели поражение, столько же раз матчи с их участием завершались вничью.

Теперь им предстояло выстоять в матче с промежуточным лидером зоны. Но уже на 17-й минуте гости вышли вперед, а перед перерывом удвоили преимущество.

После перерыва картина на поле не поменялась — гости полностью переиграли хозяев и забили еще два гола, сохранив за собой первую строку турнирной таблицы финала А.

(26) посмотреть

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 May 2017 
MoTuWeThFrSaSu
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Экспорт новостей